1. Вымочить баклажаны в кипятке, потом нарезать их кубиками. 2. Лук репчатый нарезать полукольцами. 3. Помидоры очистить, нарезать кубиками. 4. Перец и картофель тоже нарезать кубиками. 5. Картофель промыть в холодной воде, смывая ненужный нашему организму лишний крахмал. 6. Зелень нарубить помельче и смешать в большой посудине. 7. Баранину настрогать тонкими ломтиками как на бефстроганов. 8. Теперь взять большую кастрюлю или казан. На дно уложить слой лука, посолить его, поперчить и выложить часть порубленного зелёного микса. На луковую подушку выложить мясо, и тоже его посолить, поперчить и снова зелень. Затем идёт черёд баклажанов, которые тоже посолить, поперчить и снова слой зелени. Помидоры ложатся на всю эту красоту и тоже солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой. На слой помидоров уложить перец, который тоже посолить, поперчить и посыпать зеленью. Ну и последним слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и укрыть остатками зелёного микса. 9. А вот теперь сверху залить всё это пол литрами светлого пива любимого сорта и поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить всю эту красоту примерно час. 10. Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком. Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Простой рецепт
Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"👍
Баклажаны - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 4-5 шт.
Картофель - 10 шт.
Зелень – кинза, укроп, петрушка, базилик в огромном количестве
Мясо баранина - 1 кг.
Пиво светлое - 0,5 литра
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Вымочить баклажаны в кипятке, потом нарезать их кубиками.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
3. Помидоры очистить, нарезать кубиками.
4. Перец и картофель тоже нарезать кубиками.
5. Картофель промыть в холодной воде, смывая ненужный нашему организму лишний крахмал.
6. Зелень нарубить помельче и смешать в большой посудине.
7. Баранину настрогать тонкими ломтиками как на бефстроганов.
8. Теперь взять большую кастрюлю или казан. На дно уложить слой лука, посолить его, поперчить и выложить часть порубленного зелёного микса. На луковую подушку выложить мясо, и тоже его посолить, поперчить и снова зелень. Затем идёт черёд баклажанов, которые тоже посолить, поперчить и снова слой зелени. Помидоры ложатся на всю эту красоту и тоже солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой. На слой помидоров уложить перец, который тоже посолить, поперчить и посыпать зеленью. Ну и последним слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и укрыть остатками зелёного микса.
9. А вот теперь сверху залить всё это пол литрами светлого пива любимого сорта и поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить всю эту красоту примерно час.
10. Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!