Рецепт очень вкусного бисквитного торта. Рецепт совсем простой, и приготовить его можно достаточно быстро. Торт состоит из пышного шоколадного коржа, сметанного крема и шоколадной глазури. Итак, приступим.
Ингредиенты:
3 яйца 1 ст. сахара 1 ч.л. гашеной соды 1 ст.л. какао Около 1 ст. муки 2 ст.л. растительного масла 50 г молока 100 г грецких орехов 600-700 г сметаны 150 г сахара
Приготовление:
Тесто:
Сахар смешать с какао.
3 яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашеную соду, растительное масло и молоко.
Затем всыпать муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекаем корж в форме d=22-24 см при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой. После этого коржу даем остыть.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.
Корж разрезать на сегменты. Обвалять каждый кусочек в креме и поставить на блюдо острой частью вверх.
Сверху торт полить глазурью.
Глазурь:
В кастрюльке смешать 0,5 ст. сахара с 2 ст.л. какао. Добавить 4 ст.л. молока и 50 г сливочного масла.
Довести почти до кипения. Слегка остудить.
Наш бисквитный торт готов! Приятного чаепития! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Простой рецепт
Бисквитный торт со сметанным кремом "Айсберг"👍
Рецепт очень вкусного бисквитного торта.
Рецепт совсем простой, и приготовить его можно достаточно быстро.
Торт состоит из пышного шоколадного коржа, сметанного крема и шоколадной глазури. Итак, приступим.
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной соды
1 ст.л. какао
Около 1 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
50 г молока
100 г грецких орехов
600-700 г сметаны
150 г сахара
Приготовление:
Тесто:
Сахар смешать с какао.
3 яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашеную соду, растительное масло и молоко.
Затем всыпать муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекаем корж в форме d=22-24 см при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой. После этого коржу даем остыть.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.
Корж разрезать на сегменты. Обвалять каждый кусочек в креме и поставить на блюдо острой частью вверх.
Сверху торт полить глазурью.
Глазурь:
В кастрюльке смешать 0,5 ст. сахара с 2 ст.л. какао. Добавить 4 ст.л. молока и 50 г сливочного масла.
Довести почти до кипения. Слегка остудить.
Наш бисквитный торт готов!
Приятного чаепития!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!