Бисквитный торт со сметанным кремом "Айсберг"👍

Рецепт очень вкусного бисквитного торта.
Рецепт совсем простой, и приготовить его можно достаточно быстро.
Торт состоит из пышного шоколадного коржа, сметанного крема и шоколадной глазури. Итак, приступим.

Бисквитный торт со сметанным кремом "Айсберг"👍  - 875921349699
Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. гашеной соды
1 ст.л. какао
Около 1 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
50 г молока
100 г грецких орехов
600-700 г сметаны
150 г сахара

Приготовление:

Тесто:

Сахар смешать с какао.

3 яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашеную соду, растительное масло и молоко.

Затем всыпать муку. Тесто должно быть, как густая сметана.

Выпекаем корж в форме d=22-24 см при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой. После этого коржу даем остыть.

Крем:

Сметану взбить с сахаром.

Корж разрезать на сегменты. Обвалять каждый кусочек в креме и поставить на блюдо острой частью вверх.

Сверху торт полить глазурью.

Глазурь:

В кастрюльке смешать 0,5 ст. сахара с 2 ст.л. какао. Добавить 4 ст.л. молока и 50 г сливочного масла.

Довести почти до кипения. Слегка остудить.

Наш бисквитный торт готов!
Приятного чаепития!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!

Комментарии

Комментариев нет.