Ржаной домашний хлеб без вымешивания👍

Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своем, в нем присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжелый» и нравится почти всем.

Ржаной домашний хлеб без вымешивания👍  - 876315214659
Ингредиенты:

120 г ржаная мука
180 г пшеничная мука
250 мл вода
2 г сухие растворимые дрожжи (6 г свежие)
5 г соль
по желанию 1 ч.л. мед и 1 ст.л. растительное масло

Приготовление:
1.Смешать пшеничную муку с дрожжами.В воде размешать соль.Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами.Хорошо все перемешать.Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.
Ржаной домашний хлеб без вымешивания👍  - 876315223875
2.Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.Стянуть края теста к середине.Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри.
Ржаной домашний хлеб без вымешивания👍  - 876315226179
3.Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку.Выпекать 10 минут.После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.Общее время примерно 50 минут.
Ржаной домашний хлеб без вымешивания👍  - 876315229763
Приятного аппетита!
Приглашаем стать участником группы
https://ok.ru/prostoyrecep , а для получения оповещения о выходе новых рецептов и другой интересной информации, нажмите три точки под обложкой группы и потом колокольчик.

Комментарии

Комментариев нет.