Ингредиенты: Масло сливочное 82,5% — 140 г Сахар — 180 г Яйцо — 1 шт Экстракт ванили — 5 г Разрыхлитель — 7 г Мука — 280 г Сметана 15% — 100 г Сахар — 50 г Корица молотая — 5 г Орехи жареные — 50 г Приготовление: 1.Переложить сливочное масло в небольшой сотейник. Поставить его на плиту на средний огонь и варить пока оно не станет темнеть. Чтобы точно понять, до какой степени нужно варить масло —нужно ложкой собрать его со дна сотейника и посмотреть. Когда в ней появятся тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. 2.Вылить его в чашу миксера, добавить сахар (180 г) и дать массе немного остыть. Добавить яйцо, экстракт ванили.Взбивать массу на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавить сметану. Дальше мука и разрыхлитель. Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым. 3.Приготовить начинку из рубленных орехов, сахара и корицы. 4.Выложить половину теста в форму и распределить лопаткой. Сверху уложить половину начинки. Сверху вторую половину теста. И снова начинка. 5.Выпекать при 160 градусах. 6.Готовый пирог прямо в кольце накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного чаепития! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Простой рецепт
Пирог на скорую руку👍
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 140 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 1 шт
Экстракт ванили — 5 г
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 280 г
Сметана 15% — 100 г
Сахар — 50 г
Корица молотая — 5 г
Орехи жареные — 50 г
Приготовление:
1.Переложить сливочное масло в небольшой сотейник. Поставить его на плиту на средний огонь и варить пока оно не станет темнеть. Чтобы точно понять, до какой степени нужно варить масло —нужно ложкой собрать его со дна сотейника и посмотреть. Когда в ней появятся тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым.
2.Вылить его в чашу миксера, добавить сахар (180 г) и дать массе немного остыть. Добавить яйцо, экстракт ванили.Взбивать массу на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавить сметану. Дальше мука и разрыхлитель. Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
3.Приготовить начинку из рубленных орехов, сахара и корицы.
4.Выложить половину теста в форму и распределить лопаткой. Сверху уложить половину начинки. Сверху вторую половину теста.
И снова начинка.
5.Выпекать при 160 градусах.
6.Готовый пирог прямо в кольце накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!