Сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла создают невероятную гармонию вкуса. Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Это блюдо подают и на праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично. Ингредиенты: Куриные голени - 600 г Лук - 700 г Гранат - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Сливочное масло - 50 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Приготовление: Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел). Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут. В качестве гарнира можно отварить картофель.
Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать! #►вторыеБлюда
Простой рецепт
Курица с луком и гранатом «Хохоп»👍
Сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла создают невероятную гармонию вкуса.
Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Это блюдо подают и на праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Ингредиенты:
Куриные голени - 600 г
Лук - 700 г
Гранат - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой 20 минут.
В качестве гарнира можно отварить картофель.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
#►вторыеБлюда