Сливочный сыр маскарпоне, приготовленый в домашних условиях
Итальянский сливочный сыр маскарпоне просто покорил мир. Маскарпоне входит в состав вкуснейших чизкейков и других аппетитных десертов. Приготовленный в домашних условиях он не будет особо отличаться от кондитерской версии!
Сыр маскарпоне готовится из следующих компонентов:
Жирные 30% сливки- 1 литр. 2 свежих лимона.
Приготовление:
1.Возьмите жирные сливки, сливки должны быть именно жирными, если на пачке меньше 30 процентов, то брать их не стоит, домашний маскарпоне из такого не приготовить. Переливаем наш сливочный продукт в кастрюлю и туда же опускаем кухонный термометр. С помощью термометра вы будете контролировать нагрев сливок, без температурного контроля в этом рецепте никуда. 2.Помойте лимоны и разрежьте их на половинки, выдавите из них сок, для рецепта надо 3 ст ложки сока. 3.Поставте кастрюльку со сливками и термометром на огонь, не забывая помешивать. Варите до того момента, пока на кухонном градуснике не появится температура 70. Убавте огонь, вылейте лимонный сок, и продолжайте варку еще в течении 10 минут. Следите за температурой, как она остановится на отметке 80 градусов выключайте плиту и снимайте кастрюлю. У вашего сливочного «варева» должны появиться хлопья. 4.Поставьте кастрюльку с будущим сливочным сыром в холодильник до полного остывания. Когда масса станет холодной, нужно взять чистую сухую марлю, разложить ее так, чтобы получился вместительный отрезок, таких марлевых отрезков вам нужно не менее 4 штук. Каждый слой марли должен лежать друг на друге, образуя плотную подстилку. 5.Марлевую подстилку положите на дуршлаг и аккуратно вылейте на нее сваренные сливки. Вся образовавшаяся сыворотка должна стечь. Перевяжите марлю до образования мешка, подвесьте мешок над раковиной, чтобы вся оставшаяся жидкость стекла за ночь.
6.Утром переложите домашний сыр маскарпоне в миску и поставте в холодильник на часов 9. Вышло 9 часов достаньте миску с массой, и взбейте сливочную массу блендером для избавления от всех комков. Все, вкусная сливочная масса готова к использованию. Можете готовить чизкейк, употреблять с ягодами. Если вам хочется отведать шоколадный маскарпоне, то просто добавьте к варящимся сливкам какао-порошок или жидкий шоколад, остальная схема действий остается точно такой же. Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Простой рецепт
Сливочный сыр маскарпоне, приготовленый в домашних условиях
Итальянский сливочный сыр маскарпоне просто покорил мир. Маскарпоне входит в состав вкуснейших чизкейков и других аппетитных десертов. Приготовленный в домашних условиях он не будет особо отличаться от кондитерской версии!
Сыр маскарпоне готовится из следующих компонентов:
Жирные 30% сливки- 1 литр.
2 свежих лимона.
Приготовление:
1.Возьмите жирные сливки, сливки должны быть именно жирными, если на пачке меньше 30 процентов, то брать их не стоит, домашний маскарпоне из такого не приготовить. Переливаем наш сливочный продукт в кастрюлю и туда же опускаем кухонный термометр. С помощью термометра вы будете контролировать нагрев сливок, без температурного контроля в этом рецепте никуда.
2.Помойте лимоны и разрежьте их на половинки, выдавите из них сок, для рецепта надо 3 ст ложки сока.
3.Поставте кастрюльку со сливками и термометром на огонь, не забывая помешивать. Варите до того момента, пока на кухонном градуснике не появится температура 70. Убавте огонь, вылейте лимонный сок, и продолжайте варку еще в течении 10 минут. Следите за температурой, как она остановится на отметке 80 градусов выключайте плиту и снимайте кастрюлю.
У вашего сливочного «варева» должны появиться хлопья.
4.Поставьте кастрюльку с будущим сливочным сыром в холодильник до полного остывания. Когда масса станет холодной, нужно взять чистую сухую марлю, разложить ее так, чтобы получился вместительный отрезок, таких марлевых отрезков вам нужно не менее 4 штук. Каждый слой марли должен лежать друг на друге, образуя плотную подстилку.
5.Марлевую подстилку положите на дуршлаг и аккуратно вылейте на нее сваренные сливки. Вся образовавшаяся сыворотка должна стечь. Перевяжите марлю до образования мешка, подвесьте мешок над раковиной, чтобы вся оставшаяся жидкость стекла за ночь.
Все, вкусная сливочная масса готова к использованию. Можете готовить чизкейк, употреблять с ягодами. Если вам хочется отведать шоколадный маскарпоне, то просто добавьте к варящимся сливкам какао-порошок или жидкий шоколад, остальная схема действий остается точно такой же.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!