За счет кляра данная закуска становится очень сытной и может заменить второе блюдо. Ингредиенты: Молодых цукини - 4 шт. Яйца - 3 шт. Мука - 6 ст. л. Майонез - 150 г Чеснок - половина крупной головки Зелень - по вкусу Растительное масло - для обжарки Приготовление: Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим. На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла. Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать. Намазать сверху цуккини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться.
Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Простой рецепт
Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом👍
За счет кляра данная закуска становится очень сытной и может заменить второе блюдо.
Ингредиенты:
Молодых цукини - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Майонез - 150 г
Чеснок - половина крупной головки
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5.
Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.
На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цукини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла. Дать цукини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус.
Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
Намазать сверху цуккини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!