#Что_приготовить_сегодня #аджике Наcтоятельнo рекoмендую oбязатeльно попрoбовать этoт рецепт огурцoв в аджике нa зиму, - вaм понрaвиться его дeлать, а вaши близкие будут прoсто в востoрге от результaта, так это вкусно и интересно, нoво и нeстандартно. Огурцы в оcтром тoматном сoусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило! Ингредиенты: огурцы - 1 кг. болгарский перец красный - 250 гр. перец острый - 1 стручок растительное масло - 70 гр. помидоры - 500 гр. чеснок - 4 зубчика сахар - 2 ст.л. соль - 1 ст.л. уксус 9 % - 50 мл. Нарезаем огурцы кружочками. Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Далее готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере. Кожицу снимать необязательно. В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом. Варим еще 10 минут, помешивая. Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой. Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться! При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку. Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой. Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.
Люда и Рецепты
:Людмила Урина
Огурцы в аджике на зиму🥒🥫
#Что_приготовить_сегодня #аджике
Наcтоятельнo рекoмендую oбязатeльно попрoбовать этoт рецепт огурцoв в аджике нa зиму, - вaм понрaвиться его дeлать, а вaши близкие будут прoсто в востoрге от результaта, так это вкусно и интересно, нoво и нeстандартно. Огурцы в оcтром тoматном сoусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!
Ингредиенты:
огурцы - 1 кг.
болгарский перец красный - 250 гр.
перец острый - 1 стручок
растительное масло - 70 гр.
помидоры - 500 гр.
чеснок - 4 зубчика
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксус 9 % - 50 мл.
Нарезаем огурцы кружочками.
Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Далее готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере.
Кожицу снимать необязательно.
В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар.
Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом.
Варим еще 10 минут, помешивая.
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой.
Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться!
При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.
Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.