Дорогие, ловите рецепт вкуснейшего и нежнейшего тортика Рафаэлло

✅Белки - 6 шт
✅Желтки 3 шт
✅Мука - 100 г
✅Сахар - 100 г
✅Кокосовая стружка - 80 г
1. Взбиваем яичные белки до твёрдых пиков, добавляем сахар, продолжаем взбивать, до растворения сахара
И
ДО получения
устойчивого безе.
2.3атем выклюцаем миксер, добавляем по одному желтки, перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
3. Далее добавляем просеянную муку, кокосовую стружку и ванилин по вкусу. Полуцается воздушное тесто.
4. Распределяем его на противень, застеленный пергаментом, размерами 35 на 25 см.
.Отправляем в заранее разогретую до 170°
духовку примерно на 20 минут. Бисквит должен слегка подрумянится, и при проверке зубочисткой, она должна остаться сухон.
6. После остывания корж делим продольно на 2 равные части
Для крема
✅Желтки - 3 шт
✅Сахар - 150 г
✅Молоко - 500 мл
✅Кукурузный крахмал -50 г
✅кокосовая стружка -50 гр
✅сливочное масло -150 гр
Смешиваем желтки и сахар до однородности
2. Добавляем кукурузный крахмал (если нет, то заменить можно на муку, либо на картофельный крахмал) и холодное молоко.
3. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть кокосовое молоко, то рекомендую им заменить обычное молоко.
4. Крем варим в посуде с топетым дном, постоянно перемешивая, до загустения. Я варю в гранитном сотейнике на среднем огне, масса готовится за 3-4
МИНУТЫ,
5. В готовый горячий крем добавляем 50 г кокосовой стружки, перекладываем
ЧИСТУю емкость,
закрывая пищевой пленкой в контакт.
чтобы не
обветрилась поверхность.
6. После того, как крем полностью остынет, в другой посуде взбиваем 150 г сливочного масла комнатной температуры (либо 150 мл сливок 33%, либо 150 г маскарпоне).
7. Добавляем по ложечке остывшую заварную массу. и в самом конце ванилин
Собираем торт: корж крем-корж-крем.
Сверху украшаем по вкусу (у меня миндальные лепестки, кокосовая стружка и красная смородина).
#рецепты

Дорогие, ловите рецепт вкуснейшего и нежнейшего тортика Рафаэлло (1)

Комментарии