Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мясо (говядина) – 200 г - Картофель – 2 шт. - Капуста белокочанная – 300 г - Морковь – 1 шт. - Свёкла – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок - Чеснок – 2 зубчика - Масло растительное – 4 ст. л. - Уксус 3% (или лимонный сок) – 50 мл - Соль и перец – по вкусу - Майонез ГОТОВИМ: 1. Нашинкуй капусту, натри морковь и свёклу на крупной тёрке. Замаринуй их отдельно: добавь соль, немного сахара и уксус (или лимонный сок). Оставь пропитываться. 2. Нарежь говядину тонкими полосками и обжарь до золотистой корочки на раскалённой сковороде с маслом. 3. Картошку натри на крупной тёрке, обжарь соломкой до хрустящей корочки. 4. Лук нарежь полукольцами, замаринуй слегка в уксусе или сока лимона с щепоткой сахара. 5. На большое блюдо выкладываем все ингредиенты горками: мясо, картошка, капуста, свёкла, морковь. В серединке можно положить маринованный лук, а сверху зелень для красоты и свежести. **Важно! Смешивать салат стоит только перед подачей, чтобы сохранить все его яркие слои и текстуры.**
Мои любимые рецепты
ЗНАМЕНИТЫЙ САЛАТ «ЧАФАН» 🥗
Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (говядина) – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус 3% (или лимонный сок) – 50 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез
ГОТОВИМ:
1. Нашинкуй капусту, натри морковь и свёклу на крупной тёрке. Замаринуй их отдельно: добавь соль, немного сахара и уксус (или лимонный сок). Оставь пропитываться.
2. Нарежь говядину тонкими полосками и обжарь до золотистой корочки на раскалённой сковороде с маслом.
3. Картошку натри на крупной тёрке, обжарь соломкой до хрустящей корочки.
4. Лук нарежь полукольцами, замаринуй слегка в уксусе или сока лимона с щепоткой сахара.
5. На большое блюдо выкладываем все ингредиенты горками: мясо, картошка, капуста, свёкла, морковь. В серединке можно положить маринованный лук, а сверху зелень для красоты и свежести.
**Важно! Смешивать салат стоит только перед подачей, чтобы сохранить все его яркие слои и текстуры.**