Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо. Как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов. Рецепт пасты карбонара Паста карбонара легка в приготовлении, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. .Необходимые ингредиенты для пасты Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты: Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти, форма может быть совершенно любой Сливки 30% жирности- пол литра. Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра. Чеснок- 2 зубчика. Одна крупная луковица. Бекон- 150г. В классике используется гуанчиале- соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина. Смесь молотых перцев. Оливковое масло. Яйца- 3 штуки. Соль. Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться креветки, зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот. Пошаговый процесс приготовления карбонары Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти. Варим пасту Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше. Инструкция к этому этапу следующая: В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.Добавляем соль.Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом. Готовим соус Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так: Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.Сразу же отправляем бекон в сковороду. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».Теперь выключаем плиту. Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем. В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
С МИРУ ПО НИТКЕ
Карбонара, готовим самую нежную пасту
Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо.
Как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов.
Рецепт пасты карбонара
Паста карбонара легка в приготовлении, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные.
.Необходимые ингредиенты для пасты
Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:
Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти, форма может быть совершенно любой
Сливки 30% жирности- пол литра.
Твердый сыр- 100г.
Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
Чеснок- 2 зубчика.
Одна крупная луковица.
Бекон- 150г.
В классике используется гуанчиале- соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
Смесь молотых перцев.
Оливковое масло.
Яйца- 3 штуки.
Соль.
Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться креветки, зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот.
Пошаговый процесс приготовления карбонары
Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти.
Варим пасту
Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше.
Инструкция к этому этапу следующая: В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.Добавляем соль.Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.
Готовим соус
Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:
Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.Сразу же отправляем бекон в сковороду. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».Теперь выключаем плиту.
Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!