Комментарии
- 9 июл 2019 18:29Надежда Козлова(Архипова)А как долго хранения
- 9 июл 2019 19:14Елена Казанцева (Губанова)Какой-то определённый сорт яблок?
- 9 июл 2019 22:45Валентина Хвостенковспомнила детство...............мамка целую бочку делала...............вкуснятина
- 9 июл 2019 22:46Валентина Хвостенко ответила Елене Казанцевой (Губановой)антоновка
- 10 июл 2019 00:33❧❤❦ИРИНА ❦❤
- 10 июл 2019 19:11Елена Семёнова( Максимова )
- 10 июл 2019 20:25Надежда Поляковавкус детства ням ням
- 11 июл 2019 00:13Лена Яковлева
- 11 июл 2019 22:24🍓ИРИНА🍓 ДОВГАНИЧ👑
- 13 июл 2019 18:26Убалик Астамирова
- 15 июл 2019 16:59Елена Елена
- 18 июл 2019 18:04Тамара Глазьева (Шидловская)Моя мама пепинку мочила.
- 22 июл 2019 21:39Zoia Kharlanova
- 24 июл 2019 21:57Валентина Колесник(Влах) ответила Елене Казанцевой (Губановой)Тех названий уже нет, это была антоновка или пепенка и обязательно подвал... Да еще и бочка дубовая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Ингредиенты:
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.
Приготовление
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!