Мультиварка способна приготовить первое, второе и десерт, чем очень облегчает нам жизнь.
Но не все знают, что в мультиварке можно сделать еще и кисломолочные продукты даже при отсутствии в ней специального режим "йогурт". Причем продукт получается абсолютно натуральный, без консервантов, стабилизаторов, добавок Е и прочей химии, которой напичканы магазинные йогурты. Как это сделать? Очень просто! Ингредиенты: 1 литр любого ультрапастеризованного молока 1 пакетик закваски Как готовить: 1. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое. 2. Разводим закваску в небольшом количестве молока и добавляем в остальное молоко. Разливаем массу по банкам, которые в целях гигиены желательно предварительно ошпарить кипятком. 3. Наливаем в кастрюлю мультиварки чуть-чуть воды (если будет мало – всегда можно долить) и включаем самый слабый температурный режим, чаще всего – «Сохранение блюда горячим», а в некоторых мультиварках есть специальный режим «йогурт». 4. Помещаем в мультиварку будущий йогурт в баночках так, чтобы вода покрывала их почти до горлышка ( если переживаете, чтобы не поцарапалось покрытие кастрюли — подложите на дно ткань 5. Закрываем прибор крышкой и оставляем часов на 6-9 - время устанавливается опытным путем. 6. Затем вынимаем баночки и охлаждаем их в холодильнике. Через час можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!!!
Заквасок ДОМ - бактериальние закваски в Саратове
:Алла Привалова (Овчинникова)
Мультиварка способна приготовить первое, второе и десерт, чем очень облегчает нам жизнь.
Но не все знают, что в мультиварке можно сделать еще и кисломолочные продукты даже при отсутствии в ней специального режим "йогурт". Причем продукт получается абсолютно натуральный, без консервантов, стабилизаторов, добавок Е и прочей химии, которой напичканы магазинные йогурты. Как это сделать? Очень просто!
Ингредиенты:
1 литр любого ультрапастеризованного молока
1 пакетик закваски
Как готовить:
1. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое.
2. Разводим закваску в небольшом количестве молока и добавляем в остальное молоко. Разливаем массу по банкам, которые в целях гигиены желательно предварительно ошпарить кипятком.
3. Наливаем в кастрюлю мультиварки чуть-чуть воды (если будет мало – всегда можно долить) и включаем самый слабый температурный режим, чаще всего – «Сохранение блюда горячим», а в некоторых мультиварках есть специальный режим «йогурт».
4. Помещаем в мультиварку будущий йогурт в баночках так, чтобы вода покрывала их почти до горлышка ( если переживаете, чтобы не поцарапалось покрытие кастрюли — подложите на дно ткань
5. Закрываем прибор крышкой и оставляем часов на 6-9 - время устанавливается опытным путем.
6. Затем вынимаем баночки и охлаждаем их в холодильнике. Через час можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!!!