Как приготовить манты в мультиварке, чтобы были сочные внутри
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 мл воды - 1,5-2 ч.л. соли - Мука – 750 г - Сырые яйца – 2 шт.
Начинка:
- Килограмм чистого мяса - Соль, молотый перец на вкус - Картошка сырая – 200 г - 500 г лука репчатого
Приготовление:
1. Начнем с теста. Приготовить его очень просто. В глубокую широкую миску просеиваем муку. Всыпаем соль и перемешиваем. В центр вливаем яйца, слегка перемешиваем их. 2. Вливаем воду. Замешивать можно сначала лопаткой, а затем руками. Когда масса соберется в один ком, перекладываем все содержимое миски на рабочую поверхность. Разминаем тесто, собирая в него всю муку. Чем дольше его мять, тем мягче и эластичнее оно становится. Отправляем его в пакет и оставляем минут на 30.
3. Приступаем к начинке. Берем хорошенький кусок свежего мяса – свинина, говядина, курица, баранина – не важно. Желательно, чтобы немного присутствовал жирок. Нарезаем его очень мелкими кубиками и отправляем в миску.
4. Картошку очищаем. Крошим тоже достаточно мелкими кубиками. Перекладываем в одну миску к мясу. 5. Лук очищаем. Измельчать его можно любым способом – натереть теркой, промолоть блендером или просто мелко нарезать.
Теперь соединяем в одной миске все подготовленные ингредиенты для начинки. Перемешиваем их. Солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить своих любимых приправ, но это необязательно.
6. Берем часть заготовки. Раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Теперь нарезаем его на квадраты, примерно 8:8 см.
7. В центр каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л. начинки. Поочередно склеиваем в центре крест-накрест противоположные концы. Затем склеиваем соседние углы.
8. Насадку для варки на пару смазываем растопленным сливочным или растительным маслом. На нее укладываем несколько изделий, на небольшом расстоянии друг от друга. В чашу мультиварки наливаем воду, не больше максимальной отметки. Солим ее, кладем лавровый лист и горошины перца на вкус. В чашу устанавливаем насадку с мантами.
9. Регулируем в меню техники режим «На пару». Время – 50 минут. Сразу после приготовления открываем крышку, смазываем манты сливочным маслом. Подавать можно с любым соусом, на ваш вкус.
Женский клуб: цитаты, рецепты и твое настроение!
Как приготовить манты в мультиварке, чтобы были сочные внутри
Ингредиенты:
Тесто:- 350 мл воды
- 1,5-2 ч.л. соли
- Мука – 750 г
- Сырые яйца – 2 шт.
Начинка:
- Килограмм чистого мяса
- Соль, молотый перец на вкус
- Картошка сырая – 200 г
- 500 г лука репчатого
Приготовление:
1. Начнем с теста. Приготовить его очень просто. В глубокую широкую миску просеиваем муку. Всыпаем соль и перемешиваем. В центр вливаем яйца, слегка перемешиваем их.
2. Вливаем воду. Замешивать можно сначала лопаткой, а затем руками. Когда масса соберется в один ком, перекладываем все содержимое миски на рабочую поверхность. Разминаем тесто, собирая в него всю муку. Чем дольше его мять, тем мягче и эластичнее оно становится. Отправляем его в пакет и оставляем минут на 30.
5. Лук очищаем. Измельчать его можно любым способом – натереть теркой, промолоть блендером или просто мелко нарезать.
Приятного аппетита!