Собака ест экскременты: поводы, причины и способы решения проблемы
Поедание экскрементов – очень частая проблема, с которой сталкиваются владельцы собак. Проблема неприятная, эмоционально напряжная, но решаемая. Собака ест экскременты: поводы, причины и способы решения проблемы Ко мне очень часто обращаются с проблемой поедания кала собаками. Чаще всего это делают щенки и молодые собаки, но не редкость это и у взрослых собак. Владельцы сталкиваются с поеданием экскрементов: кошек, других собак и человека.
Поводы поедания экскрементов:
Нехватка витаминов, микроэлементов и пищевых ферментов. Проявление инстинктивного поведения. Поведенческая реакция на какие-либо действия хозяина. Причины поедания экскрементов:
Несбалансированное и нерегулярное кормление, кормление пищей со стола, неполноценное кормление приводят организм собаки к пищеварительному сбою. Возникает дефицит веществ, отвечающих за здоровье собаки. Инстинкт ведет собаку к поиску этих веществ. Они есть в кале животных, так как животные не жуют, а разрывают пищу на куски и глотают. Их кал содержит эти вещества в большом количестве. Там есть и белки, и жиры, и углеводы. А также клетчатка, витамины и минералы. Поедание кала – нередкое явление в дикой природе. Животные убирают кал за собой, чтобы другие особи их не заметили, а также для того, чтобы изучить других особей. Так они определяют пол, состояние организма и готовность к размножению. Кроме того, они вываливаются в кале, чтобы отбить от себя запах и сохранить свою жизнь. Собаки могут делать тоже самое. Щенки повторяют инстинктивное поведение матери, которая убирает кал за ними, поедая его. Если хозяин ведет себя неправильно по отношению к собаке, она может вести себя так, привлекая его внимание. Иногда это для нее игра с хозяином. Иногда желание доминировать. Иногда просто от скуки и в поисках новых ощущений.
Способы решения проблемы:
Подбор типа кормления, налаживание баланса, составление рациона и соблюдение режима кормления. Посещение ветеринара и обследование собаки. Введение витаминов, минералов в рацион. Дрессировка и занятия с собакой. Регулярные активные прогулки с игрушками. Разнообразие прогулок через посещения новых мест. Отвлечение собаки при потенциальном нежелательном поведении.
У меня есть животные, собака, кошка..
Собака ест экскременты: поводы, причины и способы решения проблемы
Поедание экскрементов – очень частая проблема, с которой сталкиваются владельцы собак. Проблема неприятная, эмоционально напряжная, но решаемая.
Собака ест экскременты: поводы, причины и способы решения проблемы
Ко мне очень часто обращаются с проблемой поедания кала собаками. Чаще всего это делают щенки и молодые собаки, но не редкость это и у взрослых собак. Владельцы сталкиваются с поеданием экскрементов: кошек, других собак и человека.
Поводы поедания экскрементов:
Нехватка витаминов, микроэлементов и пищевых ферментов.
Проявление инстинктивного поведения.
Поведенческая реакция на какие-либо действия хозяина.
Причины поедания экскрементов:
Несбалансированное и нерегулярное кормление, кормление пищей со стола, неполноценное кормление приводят организм собаки к пищеварительному сбою. Возникает дефицит веществ, отвечающих за здоровье собаки. Инстинкт ведет собаку к поиску этих веществ. Они есть в кале животных, так как животные не жуют, а разрывают пищу на куски и глотают. Их кал содержит эти вещества в большом количестве. Там есть и белки, и жиры, и углеводы. А также клетчатка, витамины и минералы.
Поедание кала – нередкое явление в дикой природе. Животные убирают кал за собой, чтобы другие особи их не заметили, а также для того, чтобы изучить других особей. Так они определяют пол, состояние организма и готовность к размножению. Кроме того, они вываливаются в кале, чтобы отбить от себя запах и сохранить свою жизнь. Собаки могут делать тоже самое. Щенки повторяют инстинктивное поведение матери, которая убирает кал за ними, поедая его.
Если хозяин ведет себя неправильно по отношению к собаке, она может вести себя так, привлекая его внимание. Иногда это для нее игра с хозяином. Иногда желание доминировать. Иногда просто от скуки и в поисках новых ощущений.
Способы решения проблемы:
Подбор типа кормления, налаживание баланса, составление рациона и соблюдение режима кормления.
Посещение ветеринара и обследование собаки.
Введение витаминов, минералов в рацион.
Дрессировка и занятия с собакой.
Регулярные активные прогулки с игрушками.
Разнообразие прогулок через посещения новых мест.
Отвлечение собаки при потенциальном нежелательном поведении.