Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - 851436003186
Фруктовый пирог с ягодами - 851436002930
Фруктовый пирог с ягодами - 851436002674
Фруктовый пирог с ягодами - 851436002418
Фруктовый пирог с ягодами - 851436002162
Фруктовый пирог с ягодами - 851436005234
Фруктовый пирог с ягодами

Ингредиенты:

мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
сахар – 2 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
сливки (жирностью 20%) – 300 г
яичный желток – 3 шт.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
желатин – 10-15 г
белое сухое вино – 200 мл

ягоды и фрукты для украшения

Как приготовить:

1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.

3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы.

4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.

5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.

Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Так же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами (Sour creampie with berries
Пирог с ягодами. Ягодный пирог. Рецепт пирога с ягодами
Фруктовый пирог с ягодами рецепт
Самый вкусный песочный пирог с ягодами с желе
Ролик недоступен
Ягодный пирог
Ягодно-творожный пирог видео рецепт UcookVideo.ru
НЯМ-НЯМ:Заливной ягодный пирог
Пирог с заварным кремом и ягодами | рецепт CookinJoy
Фруктовый пирог с ягодами - 851436113266
Фруктовый пирог с ягодами - 851436113010
Фруктовый пирог с ягодами - 851436112754
Фруктовый пирог с ягодами - 851436112498
Фруктовый пирог с ягодами - 851436112242
Фруктовый пирог с ягодами - 851436111986
Фруктовый пирог с ягодами - 851436111730
Пахлава.

С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

Вам потребуется:

Тесто:

1 яйцо
75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 1/4 чашки молока*
2,5 чаши муки
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли

Начинка:

300 гр грецких орехов
150 гр сахара
1 ч л кардамона
1/2 ч л корицы

Для пропитки и смазывания:

100 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда)

* 1 чашка = 240 мл

Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но и увеличить количество начинки.

Как готовить:

1. Тесто:
Молоко слегка подогреть, чтобы было теплым (но не горячим!). Вылить в небольшую чашу, добавить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
В глубокую форму просеять муку с солью. Добавить яйцо и масло, перемешать слегка и ввести молоко с дрожжами. Замесить тесто и вымешивать его до гладкого состояния примерно 5-6 минут (оно уже должно почти не прилипать к рукам).
Переложить обратно в форму и поставить в теплое место подходить на 45 мин - 1 час. За это время оно увеличится вдвое.
Подготовить начинку.

2. Начинка:
Орехи мелко порубить. Можно сделать это в блендере или комбайне, но главное не передержать и не превратить их в муку. Они должны быть мелкие, но все же различимыми крупинками. Смещать с сахаром и специями.

3. Готовое и подошедшее тесто обмять, обвалять в муке и разделить на 9 частей, одну из них сделать чуть больше других.
Форму для выпечки тщательно смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать очень тонко (1 мм) на припыленной мукой поверхности и перенести в форму. Свисающие края аккуратно срезать по форме дна, стенки должны быть чистыми. Тесто слегка смазать маслом. Раскатать еще одну часть теста и выложить на первую.** Сверху посыпать 3-4 ст л начинки
**Двойная часть теста нужна только на нижний слой, чтобы пахлава после выпечки не крошилась и не ломалась снизу.

4. Повторять, пока начинки не останется на 1 слой. (В конечном итоге у вас может получиться больше 9 слоев, т.к. тесто все равно еще остается, поэтому тут проще ориентироваться "на глаз"). Когда начинка закончилась, раскатать бОльшую часть теста (из первоначальных девяти частей) чуть толще, чем предыдущие, 2-3 мм. Перенести ее на пахлаву и "закрыть", утрамбовав бока и срезая излишки с краев (если остаются). Верх смазать слегка взбитым яйцом и нарезать в форме на традиционные ромбы. Резать следует чуть не доходя до дна, чтобы нижний слой не повредить (в противном случае в процессе выпечки он может начать гореть от масла). На каждый ромб в центр выложить половинку грецкого ореха, слегка вдавливая его в тесто.

5. Духовку разогреть до 180 С или 355 F
Поставить пахлаву выпекаться 10 минут. Затем достать ее, снова "пройтись" ножом вдоль разрезов, и равномерно вылить в них масло. Это достаточно удобно делать кулинарной кистью, просто поливая разрезы. Поставить обратно в духовку и печь до готовности (пока пахлава не станет насыщенного золотого цвета)

6. Для сахарного сиропа: сахар, воду и мед смешать в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут.

7. Готовую пахлаву достать из духовки, еще раз проверить ножом все разрезы и полить их сахарным сиропом. Дать остыть и оставить для пропитки на ночь. На следующий день нарезать и можно подавать.

Приятного аппетита!
Турецкая пахлава
Пахлава / простой рецепт
ПАХЛАВА! Рецепт ПАХЛАВЫ бакинской! Пахлава медовая, домашняя! Как приготовить пахлаву?
РЕЦЕПТ Армянская Пахлава ВКУСНАЯ
Пахлава Бакинская. Азербайджан
Рецепт - Пахлава сдобная от http://videoculinary.ru
Как приготовить ПАХЛАВУ вкусно и просто
Пахлава простой домашний рецепт
Пахлава армянская рецепт в домашних условиях
Пахлава в домашних условиях, видео рецепт пахлавы!
Пахлава крымская
Один день из жизни в Турции: учимся готовить пахлаву
Турецкая пахлава
Рецепт - Пахлава от http://videoculinary.ru
Пахлава домашняя (быстрая).

Комментарии