Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! - 851468103026
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! - 851468104562

Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день!

Вкусно до безумия!
Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать.
Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!
Ингредиенты
Твердый сыр 200 г
Мука 350 г
Сливочное масло 170 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль 0,25 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Молоко 200 мл
Дрожжи 1,5 ч. л.
Приготовление
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.
Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете!

Очень вкусный пирог с сыром.
Сырный пирог.Пирог с сыром.Пирог проще простого.
Быстрый пирог с сыром и зеленью
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ну, оОчень вкусные!
Пирог с сыром на творожном тесте.
Как приготовить слоёный пирог с сыром
Быстрый пирог с сыром
Пирог с сыром и колбасой. Pie with cheese and sausage.
Пирог с сыром. Вкусный и сытный пирог.
Быстрый турецкий пирог с сыром (Бёрек с готовой Юфкой)
Заливной Пирог с Курицей и Сыром)) Очень быстро и просто)))
Тесто для пирога Пирог с сыром,яйцом и луком Пиріг з сиром яйцем і цибулею Тісто для пирога
РУЛЕТ.

Я не знаю более экономного варианта домашней выпечки, чем этот рулет. Для теста нужна только мука, вода, соль, дрожжи и одна ложка растительного масла. А для начинки – один лимон и немного сахара. В итоге получаются пышные, воздушные рулеты, с приятным цитрусовым ароматом. Стоимость таких рулетов с лимоном стремится к нулю, а по вкусу они намного превосходят выпечку «к чаю», которая продается в хлебных магазинах. Очень просто, доступно и вкусно – рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 700 -800 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (если есть желание увидеть на рулетах красивую коричневую корочку). Наличие или отсутствие яйца на вкус рулетов не влияет.

Приготовление:

Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника.

Нанесение начинки на тонкий пласт теста
Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника.

Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус.

Рулеты с лимоном в форме для запекания
Концы рулета защипать.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа.

Рулеты увеличенные в объеме в 2 раза
За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза.

Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали.

Готовые рулеты с лимоном после выпечки
После того, как рулеты будут вынуты из духовки, они должны остыть.

Подавать рулеты лучше всего к чаю.
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! - 851468195698
10 рецептов из слоёного теста

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! - 851468272242
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! - 851468271986
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! - 851468271730
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! - 851468271474
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! - 851468271218

Комментарии