- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей - 4 ст. л. желатина - 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад) - 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Приготовление:
Наливаем сок в небольшую кастрюлю. •Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем. •Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. •Добавляем мед и ванильный экстракт. •Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов. •Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель. Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
- 1 стакан молока - 1 ст. л. сахара или меда - 3 ч. л. желатина - порошок ванили - по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей -1/2 чашки молока смешиваем с желатином. •Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. •Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя. •Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл) -1 стакан натурального сока стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад) - 5 пакетиков желатина - 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана - 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана - 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники •Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов. •Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию. •Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния. •Даем остыть в течение 5–7 минут. •Добавляем желатин и хорошо размешиваем. •Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час. •Приятного аппетита!
Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками. Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.
Как сделать МАРМЕЛАД своими руками в домашних условиях
Огромный желейный Мега Медведь с мармеладными червяками делаем сами World Largest Gummy Bear
3 СПОСОБА приготовить ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ
ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ
интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ
КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ МИШКИ ГАММИ
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Приготовление:
Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
•Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем.
•Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
•Добавляем мед и ванильный экстракт.
•Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
•Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
-1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
•Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
•Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
•Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
-1 стакан натурального сока
стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
- 5 пакетиков желатина
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
•Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
•Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
•Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
•Даем остыть в течение 5–7 минут.
•Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
•Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
•Приятного аппетита!
Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.
Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.
Ингредиенты:
100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%
Рецепт:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.