ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 - 852019191410
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 - 852019191154
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 - 852019190898
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 - 852019190642
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 - 852019190386

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟

1) Аджарских хачапури с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 г муки; ● 250 мл молока; ● 1 яйцо (в тесто); ● 0,5 ч. л. соли; ● 1 ст. л. сахара; ● 4 ст. л. растительного масла; ● 1,5 ч. л. сухих дрожжей; ● 1 яйцо для смазывания хачапури.
Для начинки: ● 300 г сыра "Сулугуни"; ● 5 яиц; ● сливочное масло; ● растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто".Сыр "Сулугуни" для начинки натереть на терке.Подошедшее тесто разделить на пять частей.Из каждой части раскатать лепешку.Из каждой части раскатать лепешку. На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.
На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить "лодочки" на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким. Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.
2) Пирожки "Бомбочки" с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● мука - 1,5 стакана; ● вода (кипяток) - 0,5 стакана; ● соль - 0,5 ч. л.; ● сахар - 0,5 ч.л.; ● масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для начинки: ● помидоры свежие - 2-3 шт.; ● сыр твердый (можно брынзу, творог) - 100 г; ● чеснок - 2 зубчика; ● соль - по вкусу; ● зелень (укроп или петрушка) - 0,5 пучка; ● масло растительное - для жарки. ● Ёмкость стакана - 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см. Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
3) Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевого теста: ● 300 мл молока; ● 1 яйцо; ● 2 ст. л. сахара; ● 1 ч. л. соли; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; ● 2 ст. л. подсолнечного масла; ● 500 г муки.
Для начинки: ● 300 г творога; ● 1 яичный желток; ● 2 ст. л. сахара; ● немного ванилина; ● 1-2 ст. л. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для смазывания немного молока.Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.И просеять муку. Не всю, а постепенно.Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны. Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.
4) Пампушки с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевого теста: ● 250 мл воды; ● 2 ст. л. сахара; ● 1 ч. л. соли; ● 2 ст. л. растительного масла; ● 500 г муки; ● 1 пакетик (11 г) дрожжей; ● 1 желток (для смазывания пампушек).
Для чесночного соуса: ● 3 крупных зубчика чеснока; ● 1/3 ч. л. соли; ● 1 ст. л. растительного масла; ● 2 ст. л. кипяченой воды; ● зелень укропа и петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке или вручную.Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.
Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.
5) Слойки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400-500 г слоёного бездрожжевого теста ● 200 г творога; ● 1 яйцо; ● 3 ст. л. ромового изюма ● 2-3 ст. л. сахарного песка ● 2 ст. л. кокосовой стружки ● 2 ст. л. йогурта ● щепотка ванилина ● щепотка мака ● сахарная пудра (для подачи) ● растительное масло (для смазывания)
Для ромового изюма: ● 100 г изюма; ● 50 г рома.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм тщательно вымыть, обсушить, залить ромом. Изюм должен настояться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник (минимум на 5 часов).Смешать творог, яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку и ванилин. Немного взбить венчиком.Добавить йогурт. Перемешать.Добавить ромовый изюм. Перемешать. Творожная начинка для слоек готова! Тесто раскатать не очень тонко, ровным слоем выложить начинку, разровнять ложкой. Свернуть рулетом.
Разрезать рулет на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить будущие слойки с творогом на противень, смазать растительным маслом, посыпать маком, сахарным песком и выпекать 20-30 минут.О готовности слоек с творогом вам подскажет румяная корочка. Остудить слойки, не вынимая из формы. Присыпать сахарной пудрой. Слойки с творогом готовы!Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Краффины Изысканная и Очень Вкусная Выпечка ✧ Cruffins
Торт за 10 минут (Домашний и Очень Вкусный) (Homemade cake)
Очень вкусная выпечка детства- пончики.
Легкий творожник - очень простой рецепт
Ну, оОчень вкусная Выпечка - Ватрушки и Рулеты с маком!
Пахлава/Пирог с ореховой начинкой/Оооочень вкусная выпечка.
Домашний СМЕТАННЫЙ ПИРОГ за 5 мин + выпечка! Безумно вкусный и простой! Sour Cream Cake
Ролик недоступен
Ролик недоступен
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 - 852019342194
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 - 852019345010
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🌟 - 852019349618
Соленая горбуша в масле с луком Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно! Ингредиенты Горбуша (свежемороженая) - 2 шт Вода - 1 л Соль - 5 ст.л. Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл Лук репчатый - 1 шт 1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной. 5. Затем рассол сливаем. 6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Как засолить горбушу быстро и вкусно дома
Солим маринуем горбушу вкусный рецепт fish recipes
Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета
Горбуша соленая, рецепт.
Засолка горбуши в рассоле ( Самый вкусный рецепт )
Горбуша малосольная " Под семгу "
Как засолить горбушу. Горбуша в домашних условиях/
Как засолить кету в домашних условиях
хамса - очень вкусный рецепт посола

Комментарии

Комментариев нет.