ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе горбуши (или лосося) 5 яиц 5 картофелин 5 морковок 1 зеленое яблоко зелёный лук пучок укропа майонез по вкусу лимонный сок соль РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Салат "Мимоза".Красивый праздничный салат с тунцом и сыром.
Ролик недоступен
Салат мимоза.Салат мимоза рецепт. как приготовить салат мимоза.
Салат "Гранатовый браслет".Праздничный красивый салат с копченой курицей.
ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ
интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Слойки с курицей и сыром. Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.
Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится: готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Для начинки: куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы); репчатый лук среднего размера - 1 шт.; сыр - 100-150 г; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Кроме этого: Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола; пергаментная бумага. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо. После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком. Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки. Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!
ПИРОГИ Рецепты пирогов Пирожки с мясом с грибами ПИРОЖКИ из слоеного теста Кулинария Рецепты Выпечка
ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ
интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе горбуши (или лосося) 5 яиц 5 картофелин 5 морковок 1
зеленое яблоко зелёный лук пучок укропа майонез по вкусу лимонный сок соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите
картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и
желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на
пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки
и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и
укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите
половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите
половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. Следующий слой –
половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови,
смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите
белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат
пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15
мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт
приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста.
Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически
ароматные и невероятно вкусные слойки.
слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Для начинки: куриные окорочка - 2 шт. (или
любые другие части курицы); репчатый лук среднего размера - 1 шт.; сыр -
100-150 г; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной
температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на
крупной терке. Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить.
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Далее в сковороде
разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех
сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по
вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть
растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка
золотистого цвета. Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую
поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем
разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки
слоеного теста). Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении.
На один край этой части теста выложить обжаренный лук. Затем выложить слегка
обжаренное куриное мясо. После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с
помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края
теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать
белком. Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки
с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с
помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение
30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки. Невероятно ароматные,
аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного
аппетита!