Комментарии
- 14 мар 2017 05:43галя плашкевич
- 14 мар 2017 09:46Катерина Палюх
- 14 мар 2017 10:36Надежда Сергиевич (Максимова)
- 14 мар 2017 15:21Helena Елена
- 14 мар 2017 15:39ТАТЬЯНА Худобович (Смоляк)
- ТАТЬЯНА Худобович (Смоляк)Комментарий удалён.
- 14 мар 2017 21:42Татьяна Ласкевич -Литвинкович
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ
Тесто для любого пирога
Ингредиенты:
3,5 стакана муки,
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
1 яйцо,
сода - 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто!!!
Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой. Готовьте этот аппетитный сладкий десерт с удовольствием по нашему пошаговому рецепту .
Ингредиенты:
Пастеризованное нежирное молоко - 0,5 л
Крупная курага - 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
Ванильный сахар - 10 г
Пшеничная мука - 250 г
Свежий творог - 300–400 г
Какао-порошок - 3 ч. л.
Кусочек сала - по вкусу
Соль "Экстра" - по вкусу
Сахар - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Способ приготовления:
Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.
Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.
Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.
Сложите блин "конвертом". Точно так же начините остальные блинчики.
Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.