Льняная мука - 100 гр Вода - 130 гр Розмарин - 1/2 ч.л. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты и Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар. Перекладываем на горячую сковороду или сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто». Около 2 минут. Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берём 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем. Вырезаем лепёшку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепёшку. 2. Выкладываем лепёшки на сухую сковороду и готовим по 20-30 секунд с каждой стороны. Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаём к столу с любимыми начинками.Запеканка с цветной капустой для завтрака. Ингредиенты: Капуста цветная 300 г Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Молоко 100 мл Помидоры 1 шт. Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 70 г. Яйца куриные 4 шт. Рецепт приготовления: Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту. Положить сверху ломтики помидоров. Залить яйцами с молоком. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Подавать запеканку горячей.
Баклажан - 3 шт. Морковь-1 шт. Перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок Петрушка Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Перец нарезать соломкой. Беру всегда два цвета красный и зелёный,так красивее. Морковь натереть на тёрке по-корейски, а лук нарезать полукольцами. Петрушку порубить, чеснок раздавить. 2. Заправляю овощи, все ингредиенты прописала выше. Вместо кориандра можно добавить приправу для "моркови по-корейски", тоже будет вкусно. 3. Баклажаны нарезать соломкой, немного присолить и обжарить на растительном масле. 4. Горячий баклажаны добавить к овощам и хорошо перемешать. Дать постоять около часа, посыпать кунжутом и можно кушать.
Вкусняшка на каждый день. Рецепты
Ингредиенты на 5 шт:
Льняная мука - 100 гр
Вода - 130 гр
Розмарин - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар. Перекладываем на горячую сковороду или сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто». Около 2 минут. Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берём 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем. Вырезаем лепёшку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепёшку.
2. Выкладываем лепёшки на сухую сковороду и готовим по 20-30 секунд с каждой стороны. Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаём к столу с любимыми начинками.Запеканка с цветной капустой для завтрака.
Ингредиенты:
Капуста цветная 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Молоко 100 мл
Помидоры 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 70 г.
Яйца куриные 4 шт.
Рецепт приготовления:
Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр.
Яйца взбить с молоком и добавить немного соли.
Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту.
Положить сверху ломтики помидоров.
Залить яйцами с молоком.
Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.
Подавать запеканку горячей.
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт.
Морковь-1 шт.
Перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок
Петрушка
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой. Беру всегда два цвета красный и зелёный,так красивее. Морковь натереть на тёрке по-корейски, а лук нарезать полукольцами. Петрушку порубить, чеснок раздавить.
2. Заправляю овощи, все ингредиенты прописала выше. Вместо кориандра можно добавить приправу для "моркови по-корейски", тоже будет вкусно.
3. Баклажаны нарезать соломкой, немного присолить и обжарить на растительном масле.
4. Горячий баклажаны добавить к овощам и хорошо перемешать. Дать постоять около часа, посыпать кунжутом и можно кушать.
Нам понадобится:
Листья салата
Кукуруза - 150 гр
Черри - 150 гр
Сыр - 50 гр
Филе грудки - 300 гр
Соус:
Сметана 10% - 40 гр
Горчица - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Вкусные рецепты | #салаты