Шашлык на сковороде - 973769354582
Шашлык на сковороде - 973769356886
Шашлык на сковороде - 973769358422
Шашлык на сковороде - 973769360214
Шашлык на сковороде - 973769362774
Шашлык на сковороде - 973769365078
Шашлык на сковороде - 973769366614
Шашлык на сковороде - 973769369430
Шашлык на сковороде - 973769373014
Шашлык на сковороде - 973769374550

Шашлык на сковороде

Ингредиенты:
Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус ) - 4 ст. л;
Кориандр - 1 ч. л;
Лимон - 1 шт;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;
Уголь древесный - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костёр в соседней комнате :).
Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продаётся в супермаркетах в отделах для барбекю.
Мясо для шашлыка на сковороде подойдёт любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!
Ещё раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и её суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я её не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.
Маринад с луком остался дожидаться своего "звёздного" часа.
Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.
Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!
Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля. :)
Теперь делать всё очень быстро. Угли кладём прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.
И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике. :) Если вы всё сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)
Жаль, что фотографиями не передать запах.

Простые Домашние Рецепты
3 окт 2023
Бисквитный рулет с малиновой

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Молоко - 80 мл.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливки - 200 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Малина
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, соль и сахар - взбиваем миксером на максимальной скорости, не менее 5-6 минут.
2. Добавляем молоко и размягченное сливочное масло - перемешиваем.
3. В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем.
4. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем венчиком.
5. Переливаем тесто на противень с бумагой для выпечки, отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов.
6. Горячий корж сразу скручиваем в рулет с помощью полотенца и оставляем остывать.
Сливки взбиваем до плотной массы на максимальной скорости миксера. Добавляем пудру и творожный сыр.
7. Когда рулет остынет - разворачиваем его и смазываем перетертой малиной с сахаром. Далее идёт крем.
8. Скручиваем рулет и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Комментарии

Комментариев нет.