Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Вареный нут - 700 гр Красный лук - ½ нарезанного Листья базилика по вкусу Миндальная мука, либо обычная - ¾ стакана Авокадо - 1 шт Лимон - ½ шт Сыр моцарелла, нарезанная - 200 гр Помидоры, нарезанных - 2 шт Красный лук, очень тонкими ломтиками - ½ шт Булочки для гамбургеров (Булочки и сыр можно взять веганские, если держите пост) Приготовление: 1. В комбайне обработайте нут, лук, чеснок, вяленые помидоры и базилик, выложить в миску. 2. В эту миску добавьте миндальную муку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. 3. Охладите смесь на 30 мин. 4. В другой миске разомните авокадо и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока не получите крем. Отложить. 5. Сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. 6. Выложить на котлету кусочек сыра моцарелла и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. 7. Нанесите крем из авокадо на хлеб, выложить котлету, накройте ломтиками помидора и лука и подавайте.
Вкусняшка на каждый день. Рецепты
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Ингредиенты:
Вареный нут - 700 гр
Красный лук - ½ нарезанного
Листья базилика по вкусу
Миндальная мука, либо обычная - ¾ стакана
Авокадо - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сыр моцарелла, нарезанная - 200 гр
Помидоры, нарезанных - 2 шт
Красный лук, очень тонкими ломтиками - ½ шт
Булочки для гамбургеров
(Булочки и сыр можно взять веганские, если держите пост)
Приготовление:
1. В комбайне обработайте нут, лук, чеснок, вяленые помидоры и базилик, выложить в миску.
2. В эту миску добавьте миндальную муку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
3. Охладите смесь на 30 мин.
4. В другой миске разомните авокадо и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока не получите крем. Отложить.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде, сбрызнутой оливковым маслом.
6. Выложить на котлету кусочек сыра моцарелла и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
7. Нанесите крем из авокадо на хлеб, выложить котлету, накройте ломтиками помидора и лука и подавайте.