Рис с овощами а ля паэлья. - 977815632726
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815634774
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815637846
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815639638
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815640918
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815642198
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815646550
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815647830
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815648854
Рис с овощами а ля паэлья. - 977815650646

Рис с овощами а ля паэлья.

Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый - не стыдно на стол поставить для гостей)
Вам потребуется:
1,5 стакана риса
3 болгарских перца
1 стакан зеленого горошка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 чили
небольшая щепотка шафрана
100 г томатов черри или 2 средних томата
2 небольших патиссона
2 небольших цукини
соль и перец по вкусу
пучок зелени
1 ст/л ол масла
около 700 мл горячей воды
Как готовить:
1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать.
Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками.
2. В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости.
Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5.
3. В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей.
4. Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис "доходить" минут на 15.
Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.
Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Простые Домашние Рецепты
29 дек 2023
Торт-салат

Ингредиенты:

Говядина
Лук
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 80 мл.
Соленые огурцы
Отварные яйца
Чернослив (сушёный)
Грецкие орехи
Твёрдый сыр
Майонез
Приготовление:
1. Заранее маринуем лук (мелко нарезанный лук заливаем водой и 1 чайной ложкой столового уксуса), оставляем на 15 минут.
2. Мясо расщепляем на волокна, выкладываем первым слоем. Сверху лук, воду сливаем, конечно же.
3. После покрываем этот слой майонезом, далее выкладываем соленые тёртые огурцы (слив из них воду), после тертые отварные яйца. Смазываем майонезом. Выкладываем чернослив, порезав соломкой и измельчённые в блендере орехи.
4. В сыр добавляем майонез перемешиваем и выкладываем последним верхним слоем. Украшаем по желанию.

Комментарии

Комментариев нет.