Котлеты из кабачков - 978043077718
Котлеты из кабачков - 978043078998
Котлеты из кабачков - 978043081046
Котлеты из кабачков - 978043082838
Котлеты из кабачков - 978043084886
Котлеты из кабачков - 978043086678

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Марина Люблю Готовить
4 янв 2024
Витаминный салат

Ингредиенты:

Свёкла - 150 гр
Редька - 100 гр
Морковь - 100 гр
Яблоко зелёное - 80 гр
Грецкие орехи по вкусу
Заправка:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое/растительное масло - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Срезаем шкурки у свеклы, моркови, редьки и яблока.
2. Натираем не мелкой тёрке для «корейский морковки» свеклу, редьку, морковь и зелёное яблоко.
3. Делаем заправку. Смешиваем лимонный сок, оливковое мало и мёд.
4. Заливаем заправкой салат и хорошо перемешиваем.
5. Даём настояться 30 минут, это важно для идеального вкуса!
6. Подаем с измельченным грецким орехом.

Комментарии

Комментариев нет.