Лазанья из макарон. - 978114434902
Лазанья из макарон. - 978114436694
Лазанья из макарон. - 978114437718
Лазанья из макарон. - 978114439766
Лазанья из макарон. - 978114440534
Лазанья из макарон. - 978114441558
Лазанья из макарон. - 978114443094
Лазанья из макарон. - 978114444118
Лазанья из макарон. - 978114444374

Лазанья из макарон.

Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!

Простые Домашние Рецепты
5 янв 2024
Тосканский лосось

Ингредиенты:

Лосось - 4 филе
Оливковое масло - 2 ст.л.
Измельченный чеснок - 2 ст.л.
Помидоры черри - 200 гр.
Сливочный сыр - 150 гр.
Овощной бульон
Брокколи - 100 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч. л.
Орегано - 1 ч.л.
Свежая петрушка
Приготовление:
1. Лосось, приправленный солью и перцем, обжарить на большой сковороде с оливковым маслом с каждой стороны по 2-3 минуты. Достаньте его из сковороды и отложите в сторону.
2. Добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду, обжаривайте в течение минуты, добавьте помидоры, сливочный сыр и специи. Готовьте 3 минуты и добавьте бульон, брокколи. Готовьте еще 4 минуты. Выложите лосось обратно в сковороду и украсьте свежей зеленью петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.