14 ноя 2016

Борщ - вкуснейший рецепт

Ингредиенты:
Куриный суповой набор
Капуста белокочанная половинка
Картофель мелкий 6 шт.
Свекла крупная 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки.
Уксус 9% 1 ст. ложка
Лист лавровый 1-2шт.
Сахар 2 ч.л.
Соль ,перец по вкусу
Чеснок 2-3 зубца
Зелень
Всё рассчитано на кастрюлю )
ШАГ 1: Мясо промываем под проточной водой, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой ( 3 см до края кастрюли должно оставаться), добавляем щепотку соли ставим на плиту- сильный огонь. Как только бульон закипит- слабый огонь, оставляем томиться под крышкой на 30 минут.
ШАГ 2: Свеклу и морковь натираем на крупной терке и выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом, добавляем порезанный тонкой соломкой лук. Все перемешиваем и слегка обжариваем. Затем добавляем сахар, соль, все перемешиваем. Добавляем томатная пасту обжариваем ещё пару минут и добавляем уксус, все хорошенько перемешиваем. Заливаем нашу поджарку бульоном прямо из кастрюли примерно 300 мл. Ещё раз перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне минут 15-20.
ШАГ 3: Извлекаем мясо из нашего бульона и добавляем капусту- сильный огонь, когда закипит добавляем картофель. После того как картофель закипит варим ещё минут 15 др полной готовности капусты и картофеля.
ШАГ 4: Добавляем в кастрюлю поджарку, лавровый лист, перец, соль. Варим ещё 5 минут.
ШАГ 5: Снимаем наш суп с огня, добавляем мелко порубленный чеснок, зелень.( наш ребёнок не любит зелень поэтому мы не добавила ее)
ПОДАВАТЬ ТАКОЙ БОРЩ ХОРОШО СО СМЕТАНОЙ, КУСОЧКОМ САЛА, ЧЕСНОКА И КОНЕЧНО ЖЕ С ХЛЕБОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ)))

Комментарии

Комментариев нет.