15 ноя 2016

Печенье песочное - домашнее.

Ингредиенты :
Мука 400гр.
Сметана 5 ст.л.
Маргарин 100гр.
Сахар 100гр.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Приготовление:
ШАГ 1: В муку добавляем сахар, соду и ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сметану и порезанный кубиками маргарин. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 2: Разогреваем духовку до 190* и подготавливаем противень( его необходимо застрелить бумагой для выпечки либо просто смазать растительным маслом)
ШАГ 3: Раскатываем тесто, берем среднюю толщину примерно 20 мм. Затем при помощи форм для печенья либо любых других подручных средств ( стопки, кружки...) формируем наше печенье и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
Деткам очень понравиться возиться с тестом, а потом поедать собственные шедевры)))Очень хорошо подойдёт к молоку.Его обязательно уберите в пакет и с утра можно разогреть в микроволновке чуть-чуть.Кто любит помягче))

Комментарии

Комментариев нет.