19 ноя 2016

Лепешки сырные с ветчиной — простой ужин

Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 250гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 250гр на тесто и 100гр в начинку
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые примерно 250-300 гр в начинку)
Мука — 350-400гр
Приготовление:
Шаг 1: Смешиваем в тарелке кефир, сахар,соль,соду. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и муку. Из полученной смеси вымешиваем довольно плотное тесто.
Шаг 2: Полученное тесто делим на 4 равных части и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку (у меня - мелко натертая ветчина и сыр). Складываем нашу лепешку пополам, так чтобы получилось похоже на вареник, не забываем соединить края, затем немного растягиваем тесто придавая ему вновь форму лепешки.
Шаг 4: Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем нашу лепешку. Обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне. Повторяем эту процедуру с остальными лепешками.

Комментарии

Комментариев нет.