НЕМНОГО ИСТОРИИ И РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ!

Рецепты подливки для вторых блюд Если вы хотите, чтобы ваш обед или ужин были аппетитными, а от ароматов и вкуса как первых, так и вторых блюд пришла в восторг семья, продумайте меню, а особенно правильно подберите ингредиенты к подливке. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Когда мы слышим слово «подлива», то сразу вспоминаем гуляш с макаронами, который готовила бабушка или мама. Существуют различные рецепты подливки для вторых блюд: подливы бывают мясные, куриные, сливочные и овощные. Основой подливы может быть бульон, молоко, сливки, а иногда просто вода. Подлива может разнообразить любой гарнир. Куриные подливы лучше сочетаются с рисом и макаронами, мясные – с картофельным пюре, гречей и макаронами, овощные соусы идеально подойдут к пасте. Из чего приготовить подливу? Если вы хотите приготовить куриную подливку, то для неё лучше выбрать куриное филе или грудку. Для подливы из говядины берите грудинку, лопатку, спинную часть или вырезку. Покупая свинину, выбирайте спинку либо верхнюю часть окорока, либо грудинку. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным, чтобы подлива получилось нежной и вкусной. Курицу и свинину обычно нарезают кубиками, а говядину более мелкими кусочками. Овощную подливку чаще всего готовят из томатной пасты или томатов и муки. Мука является одним из главных ингредиентов любой подливы: именно она обеспечивает густоту соуса. Грибную подливу обычно готовят из шампиньонов, но для неё отлично подойдут и другие грибы, особенно свежие. Основой для сливочных соусов служат молоко или сливки. Ингредиенты, которые используются в приготовлении подливки, варьируются в зависимости от блюд, рецепт которых решили реализовать.
Подлива из свинины

НЕМНОГО ИСТОРИИ И РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ! - 915828850551
Это блюдо хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Если вы ни разу не готовили свиную подливу, обязательно попробуйте! Этот рецепт под силу реализовать даже начинающим кулинарам. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно вас порадует.

Для приготовления понадобятся:

Свинина – 600 г
Лук – 1 шт.
Вода – 500 мл
Паста томатная – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло (или другое растительное)
Лист лавра
Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Рассчитано на 6 порций
Порядок приготовления:
1Хорошо промойте мясо под струёй воды и выложите свинину на салфетку или полотенце, чтобы мясо обсохло.

2 Нарежьте свинину на тонкие кусочки.

3 Очистите и нарежьте лук.

4 Нагрейте растительное масло в сковороде.
 Выложите мясо порциями в сковородку.
Свинина должна обжариться, поэтому не кладите в сковороду все мясо сразу.
Обжаривайте мясо примерно 5 минут помешивая

5. Добавьте нашинкованный лук к мясу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

6 Добавьте две столовые ложки муки и специи. Обжарьте в течение 3 минут, время от времени перемешивая.

7 Выложите томатную пасту или соус, перемешайте. Положите в сковороду лаврушку.

8 Залейте мясо кипятком, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться под крышкой около получаса.

9 Мясная подлива готова! Вы можете подать её с любым гарниром. Дополните обед свежими или маринованными овощами.

Источник:
https://edimsup.ru/sousy/recepty-podlivki-dlya-vtorykh-blyud.html © Рецепты супов со всего мира
#кулинарныерецепты

Комментарии

Комментариев нет.