150 г гречки 150 г смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции) 150 г тыквенных семечек щепотка соли 50 мл растительного масла 150 мл жидкого меда 2 ч.л. ванильного экстракта 50 г вяленой клюквы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Шаг 3
В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Шаг 4 Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.
Шаг 5
Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.
Шаг 6
Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Гранола хранится несколько недель. Шаг 7 Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится. #кулинарныерецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Гранола с гречкой
150 г гречки
150 г смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции)
150 г тыквенных семечек
щепотка соли
50 мл растительного масла
150 мл жидкого меда
2 ч.л. ванильного экстракта
50 г вяленой клюквы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.
#кулинарныерецепты