Паштет из курицы с фисташками

Несмотря на простоту приготовления, паштет из курицы с фисташками достоин центрального места на праздничном столе. Его можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда, а можно охладить и подавать как закуску. Также готовый паштет, также, как и паштет из куриной печени, можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента. Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, не хлопотно, вкусно и эффектно.

Паштет из курицы с фисташками - 917817873015


Фарш куриный – 1 кг
Фисташки – 1/2 ст.
Сухари панировочные – 3/2 ст.
Сметана – 1/2 ст.
Чеснок – 3 зубчик
Лук зеленый – 4 шт.
Белок яичный – 1 шт
Ветчина – 150 г.
Перец болгарский – 1/2 шт. (красный)
Перец болгарский – 1/2 шт.(желтый)
Кетчуп – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л. (или сметана)
Эстрагон – 3 ст.л. (сушеный)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Ветчина нарезанная кубиками для приготовления паштета из курицы
Нарезать зеленый лук.
Мелконарезанный зеленый лук
В большой емкости смешать хлебные сухари и сметану.
Смешанные хлебные сухари и сметана для приготовления паштета
Добавить куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, ветчину, фисташки, белок, лук, мускатный орех, соль, перец.
Добавляется куриный фарш ветчина орехи и остальные ингредиенты

Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.
фарш из курицы с фисташками в форме для выпечки
Закрыть форму фольгой и запечатать.
Запечатанная форма с будущим паштетом из куриного фарша

Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.
Готовый куриный паштет без украшения
Приступаем к украшению.
Для этого смешиваем кетчуп и майонез (или сметану). Получившимся соусом, как кремом, смазываем паштет со всех сторон. Сверху украшаем кусочками болгарского перца и зеленым луком.
Смазывается со всех сторон смесью кетчупа и майонеза и украшается болгарским перцем
Все, наш паштет из курицы с фисташками готов.
Приятного аппетита!
Совет: если вы будете замораживать паштет, то лучше всего это сделать до этапа украшения, вынув паштет из формы и обернув пищевой фольгой.
#кулинарныерецепты

Комментарии

Комментариев нет.