Салат "Гнездо глухаря", классический рецепт

Салат "Гнездо глухаря", классический рецепт - 926647184247
В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром - это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

Куриное филе - 500 г;
Яйцо куриное - 3 шт.;
Яйцо перепелиное - 3-5 шт.;
Огурцы соленые - 200 г;
Майонез - 150 г;
Сыр - 150 г;
Картофель пай - 100 г;
Укроп - несколько веточек;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец (свежий) - по вкусу;

Для маринованного лука:

Лук - 150 г;
Уксус - 2 ст.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.

Рецепт салата "Гнездо глухаря"

Вот более подробный пошаговый рецепт с фото. Здесь же рецепт краткий.

Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось. Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Натираем яйца на мелкой терке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда. Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе. С лука сливаем маринад. Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируем гнездышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай. Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц. Классический салат "Гнездо глухаря" готов!
#секретылечения

Комментарии

Комментариев нет.