Как приготовить «Селедку под шубой» по классическому или необычному рецепту
«Селедка под шубой» – это один из самых главных салатов на новогоднем столе. Рецептов его приготовления много. Стоит попробовать приготовить с яблоком, необычный с семгой и прочими вкусностями. Такой салат приятно удивит гостей.
Как приготовить необычный салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
соль — на свой вкус; майонез — примерно 400 граммов; икра для украшения; зеленый лук — 1 пучок; куриные яйца — порядка 2 штук; сельдь — 1 крупная шт.; филе слабосоленой семги — порядка 200 граммов; морковь — порядка 300 граммов; картофель — порядка 200 граммов; свекла — порядка 400 граммов.
Приготовление:
первым делом следует хорошенько вымыть под проточной водой картошку, морковь, свеклу, и отварить их до готовности; яйца также отварить вкрутую; остудить овощи, после чего натереть их, используя крупную терку; яйца остудить, очистить от кожуры, а затем отделить белую часть от желтой; желтки натереть, используя мелкую терку, а белки – крупную; очистить селедку, убрать внутренности, плавники, хвост, чешую, а также голову и кости, нарезать на небольшие кубики; семгу необходимо нарезать маленькими полосками; лук вымыть под проточной водой, просушить, а затем мелко нарезать; выложить ингредиенты слоями: свекла, семга, морковь, картофель, сельдь, белки. При этом следует смазывать их майонезом и, если нужно, солить.
Такой салат необходимо сверху украсить майонезом, а также зеленым луком и желтком, по желанию можно использовать маслины или икру. Как приготовить «Селедку под шубой» с яблоком
Такой вариант салата весьма оригинальный и отличается утонченным вкусом.
Ингредиенты:
майонез — на свой вкус; лук репчатый — порядка 150 граммов; яблоки — в количестве 300 граммов; морковь — порядка 300 граммов; свекла — порядка 300 граммов; картофель — в количестве 300 граммов; салат — несколько листочков; соленая сельдь — порядка 2 штук среднего размера.
Приготовление:
в первую очередь следует промыть морковь, картофель и свеклу, а затем отварить до готовности; остудить овощи, очистить от кожуры; яблоки хорошо промыть, просушить, срезать кожуру и убрать внутренности; натереть яблоки, свеклу, картофель, морковь, используя крупную терку; лук очистить от кожуры, а затем промыть, просушить и мелко нарезать кубиками; очистить селедку от костей, внутренностей, плавников, хвоста, а затем нарезать небольшими кусочками; взять красивую форму, сверху положить листья салата и выложить слоями ингредиенты: селедка, лук, картофель, яблоки, морковь, свекла, и не забывать смазывать их майонезом.
Украсить блюдо перьями укропа или петрушки на свой вкус.
Как приготовить «Селедку под шубой» по классическому рецепту
Классика всегда востребована. Если не хочется экспериментировать и пробовать новый рецепт салата, тогда следует приготовить его по классическому.
Ингредиенты:
майонез — несколько столовых ложек; соль — на свой вкус; половинка луковицы; соленая селедка — 1 крупная штука; куриные яйца — порядка 3 штук; картофель — в количестве 3-4 штуки; морковь — порядка 3 штук; свекла — порядка 2 штук.
Приготовление:
сначала следует промыть свеклу, морковь, картофель, и отварить до готовности, затем остудить, очистить от кожуры; сварить яйца вкрутую, очистить от кожуры; селедку очистить от внутренностей, плавников, хвоста, чешуи, убрать голову; овощи и яйца натереть в отдельных тарелках, используя крупную терку; филе рыбы нарезать кусочками небольшого размера; лук очистить, а затем порезать мелкими кубиками; выкладывать салат слоями: лук с картошкой, затем селедку, овощи по своему желанию и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Украсить салат можно перьями укропа, петрушки, маслинами. #кулинарныерецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Как приготовить «Селедку под шубой» по классическому или необычному рецепту
Как приготовить необычный салат «Селедка под шубой»
соль — на свой вкус;
майонез — примерно 400 граммов;
икра для украшения;
зеленый лук — 1 пучок;
куриные яйца — порядка 2 штук;
сельдь — 1 крупная шт.;
филе слабосоленой семги — порядка 200 граммов;
морковь — порядка 300 граммов;
картофель — порядка 200 граммов;
свекла — порядка 400 граммов.
Приготовление:
первым делом следует хорошенько вымыть под проточной водой картошку, морковь, свеклу, и отварить их до готовности;
яйца также отварить вкрутую;
остудить овощи, после чего натереть их, используя крупную терку;
яйца остудить, очистить от кожуры, а затем отделить белую часть от желтой;
желтки натереть, используя мелкую терку, а белки – крупную;
очистить селедку, убрать внутренности, плавники, хвост, чешую, а также голову и кости, нарезать на небольшие кубики;
семгу необходимо нарезать маленькими полосками;
лук вымыть под проточной водой, просушить, а затем мелко нарезать;
выложить ингредиенты слоями: свекла, семга, морковь, картофель, сельдь, белки. При этом следует смазывать их майонезом и, если нужно, солить.
Такой салат необходимо сверху украсить майонезом, а также зеленым луком и желтком, по желанию можно использовать маслины или икру.
Как приготовить «Селедку под шубой» с яблоком
Ингредиенты:
майонез — на свой вкус;
лук репчатый — порядка 150 граммов;
яблоки — в количестве 300 граммов;
морковь — порядка 300 граммов;
свекла — порядка 300 граммов;
картофель — в количестве 300 граммов;
салат — несколько листочков;
соленая сельдь — порядка 2 штук среднего размера.
Приготовление:
в первую очередь следует промыть морковь, картофель и свеклу, а затем отварить до готовности;
остудить овощи, очистить от кожуры;
яблоки хорошо промыть, просушить, срезать кожуру и убрать внутренности;
натереть яблоки, свеклу, картофель, морковь, используя крупную терку;
лук очистить от кожуры, а затем промыть, просушить и мелко нарезать кубиками;
очистить селедку от костей, внутренностей, плавников, хвоста, а затем нарезать небольшими кусочками;
взять красивую форму, сверху положить листья салата и выложить слоями ингредиенты: селедка, лук, картофель, яблоки, морковь, свекла, и не забывать смазывать их майонезом.
Украсить блюдо перьями укропа или петрушки на свой вкус.
Как приготовить «Селедку под шубой» по классическому рецепту
Ингредиенты:
майонез — несколько столовых ложек;
соль — на свой вкус;
половинка луковицы;
соленая селедка — 1 крупная штука;
куриные яйца — порядка 3 штук;
картофель — в количестве 3-4 штуки;
морковь — порядка 3 штук;
свекла — порядка 2 штук.
Приготовление:
сначала следует промыть свеклу, морковь, картофель, и отварить до готовности, затем остудить, очистить от кожуры;
сварить яйца вкрутую, очистить от кожуры;
селедку очистить от внутренностей, плавников, хвоста, чешуи, убрать голову;
овощи и яйца натереть в отдельных тарелках, используя крупную терку;
филе рыбы нарезать кусочками небольшого размера;
лук очистить, а затем порезать мелкими кубиками;
выкладывать салат слоями: лук с картошкой, затем селедку, овощи по своему желанию и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Украсить салат можно перьями укропа, петрушки, маслинами.
#кулинарныерецепты