Состав: Апероль – 50 мл; игристое вино Просекко – 80 мл; газированная вода – 20 мл. Приготовление коктейля: Для этого коктейля требуется строгий стакан олд фэшн. В него нужно положить лед. Сначала налейте игристое вино, потом добавьте к нему ликер. В конце нужно добавить немного газированной воды. Украшение: засушенный апельсин. Венецианский вариант коктейля Шприц зарегистрирован, как официальная версия и признается IBA. Несмотря на то что он имеет те же составляющие, что и классический Апероль Шприц, его вкус отличается благодаря разным пропорциям, а подача выглядит более строгой (кто теперь скажет, что Апероль шприц – только для любящих фотографироваться девушек?).
Апероль Шприц с сиропом
Состав:
свежевыжатый апельсиновый сок – 20 мл; «Аперитиво Итальяно» сироп от Miller & Miller (он дает привкус Апероля) – 20 мл; содовая – 80 мл; апельсин.
Обратите внимание, что это безалкогольный вариант коктейля Апероль Шприц.
Как приготовить:
В бокал насыпать лед, вылить на него сироп. Добавить апельсиновый сок, тщательно перемешать (сироп имеет большую плотность, поэтому будет оседать на дне). Влить содовую.
Украшение: слайсы апельсина.
«Дескансо»
Состав:
Апероль — 20 мл; сахарный сироп – 20 мл (можно купить готовый или сварить в домашних условиях из воды и сахара); виски – 60 мл; мята – несколько листиков; лимон.
Приготовление коктейля:
Растолочь лимон с мятными листиками, высыпать в шейкер на лед. Добавить ликер, сахарный сироп и виски. Все тщательно встряхнуть. Перелить в бокал мартини через стрейнер.
В бокал вылить на лед водку и ликер. Добавить несколько листиков мяты (можно предварительно аккуратно растереть их, чтобы дали аромат). Все перемешать.
В шейкер положить несколько кубиков льда. Добавить ликер и грейпфрутовый сок. Тщательно встряхнуть и перелить в бокал (стрейнер необязателен).
Украшение: слайс апельсина или грейпфрута. С апельсиновым соком
Состав:
Апероль – 30 мл; свежевыжатый сок из 3 апельсинов.
Приготовление коктейля:
Заранее охладите бокал в холодильнике, либо положите в него лед и взболтайте его. Налить ликер. Добавить апельсиновый сок (можно пропустить его через стрейнер, если вам не нравится мякоть в напитке).
Украшение: засушенный апельсин или лимон.
Со Швепсом (другим тоником)
Состав:
тоник – 50 мл (рекомендуется Shveps, но можно другой); водка – 20 мл; Апероль – 25 мл.
Как приготовить:
В бокал положить лед. Вылить ликер. Добавить водку со швепсом и аккуратно перемешать.
Тот, кому такой коктейль покажется слишком горьким, может добавить к нему сахарного или апельсинового сиропа.
Украшение: засушенный лимон или твист из апельсиновой цедры. С джином (по-английски)
Для приготовления этой вариации коктейля вам потребуется взять английский джин – например, Beefeater (20 миллилитров), 40 мл игристого вина (рекомендуется брать конкретный напиток, а именно — Cinzano Pro-Spritz), несладкую содовую – совсем немного, около 20 мл.
Приготовление коктейля:
В стакан положить кубики льда. На льду смешать ликер и джин. Добавить игристое вино, аккуратно перемешать. Долить содовую.
Украшение: твист из апельсиновой цедры. Апероль с кислинкой
Из ингредиентов вам потребуется сам ликер Апероль (60 миллилитров), лимонный сок (около 30 мл – это примерно половинка среднего лимона), сахарный сироп (его, опять же, вы можете приготовить самостоятельно) и одно куриное яйцо. Куриные яйца, кстати, достаточно часто используются в коктейлях, хотя и выглядят как весьма неожиданный ингредиент.
Приготовление коктейля:
В шейкер высыпать несколько кубиков льда и разбить в него сырое яйцо. Добавить в шейкер лимонный сок и сахарный сироп, хорошо встряхнуть. В бокал на лед вылить сначала ликер, а потом – смесь, которая получилась в шейкере. Перемешать.
Украшение: засушенный лимон. Тихий Апероль
Для этого коктейля вам потребуется белое вино (60 миллилитров). Лучше брать сухое, так как коктейль должен получиться несладким. Помимо вина, вам потребуется Апероль (40 миллилитров) и газированная вода без примесей.
Как приготовить:
В шейкер на лед вылить белое вино и ликер, встряхнуть. Перелить коктейль из шейкера в бокал. Залить содовой.
Состав микса совсем, что называется, не авиационный: вам потребуется по 30 мл бурбона, специального травяного ликера с пряным вкусом Амаро Куинтессентиа и Апероля. Также нужно будет выжать 15 мл сока из лимона.
Приготовление коктейля:
В шейкер на лед вылить Апероль, лимонный сок, второй ликер и виски. Все хорошо встряхнуть и вылить в охлажденный бокал.
Украшение: маленький самолетик из бумаги и лимонная цедра. Апероль Сауэр
Охладить бокал для подачи. В стакан для смешивания напитков вылить Апероль, вино и ликеры, перемешать со льдом барной ложкой. Перелить в бокал для подачи уже без льда.
В охлажденный стакан вылить ликер и лимонный сок. Перемешать. Сверху долить холодное пиво (аккуратно, чтобы сильно не пенилось).
Украшение: апельсиновая долька или цедра. Этот коктейль похож на пивную Маргариту (Коронариту), но в данном случае пивным становится аперитив Апероль. Апероль флип
В шейкер на лед вылить лимонный сок, Апероль, яичный белок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. В охлажденный стакан вылить Просекко, а потом добавить микс из шейкера (обратите внимание на последовательность).
Охладить бокал для подачи. В отдельном стакане смешать джин, ликер и цитрусовые соки. Хорошо перемешать. Перелить коктейль (если вы использовали свежевыжатые соки, то используйте стрейнер).
Украшение: долька грейпфрута.
Aperol Royal
Состав:
Апероль – 25 мл; игристое вино (сухое) – 75 мл.
Приготовление коктейля очень простое. Нужно просто налить в охлажденный стакан Апероль (можно во флют) и сверху залить его игристым вином.
Украшение: долька апельсина. PS. Your Aperol
Это достаточно сложный коктейль. Помимо самого Апероля (40 мл), вам потребуется также ликер из дыни (как правило, берут Bols – 20 мл), выжать 30 мл лимонного сока, подготовить тоник (30 мл) и белок одного яйца. Также нужно будет немного сахарного сиропа – 20 мл.
Как приготовить:
В шейкер на несколько кубиков льда влить белок, сахарный сироп, сок лимона, дынный ликер и Апероль. Все встряхнуть и перелить в бокал. Добавить тоник. Перемешивать не нужно.
Украшение: цедра лимона.
Cheeky Negroni
Негрони – это крепкий коктейль, который делается из равных частей сухого вермута, не менее сухого джина и Апероля. Как правило, всех компонентов берут по 50 мл.
Как приготовить:
Положить несколько кубиков льда в стакан для подачи. Вылить на него по очереди все компоненты. Тщательно перемешать.
Украшение: не требуется, так как Негрони – достаточно строгий коктейль, а этот вариант еще и «дерзкий».
В большой стакан насыпать кусковой лед. Вылить на него ликер, вермут, сок. Аккуратно перемешать и залить сверху игристым вином и содовой.
Украшение: веточка тимьяна (кладется внутрь и оставит интересный оттенок вкуса).
Чем можно заменить Апероль
Обратите внимание, что тут я говорю не о подделках на Апероль, а о похожих напитках, употребляемых с различными вариантами коктейля Шприц. Среди рецептов и есть и очень необычные смеси: например, альтернативы Аперолю пьют с синем чаем или ликером из бергамота.
Джин с тоником можно смешать и самостоятельно в равных долях (например, это могут быть Beefeater и Schweppes).
Приготовление коктейля:
Положить в стакан несколько кубиков льда. Налить Мартини. Добавить джин-тоник и осторожно перемешать.
Украшение: долька апельсина. Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом
Состав:
ликер из бергамота – 30 мл; белый вермут – 15 мл; сок лайма – несколько капель; игристое вино Просекко – 100 мл; содовая – 50 мл.
Приготовление коктейля:
В стакане для смешивания на лед вылить все ингредиенты, кроме игристого вина и газировки. Перемешать и перелить в бокал для подачи. Добавить игристое вино и содовую.
Украшение: листики лайма, но если их нет, то и слайс лайма тоже сойдет.
Lillet Vive с лилле
Состав:
французский аперитив Lillet Blanc – 40 мл; тоник – 90 мл; клубника – несколько ягодок.
Приготовление коктейля:
Нарезать клубнику на половинки. Добавить ягоду в бокал со льдом, налить аперитив. Сверху залить все тоником и аккуратно перемешать.
Положить в стакан для подачи несколько кубиков льда. Вылить ликер и игристое вино, перемешать. Добавить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Украшение: апельсиновая долька.
Spring Splash с джином на основе цитрусовых
Состав:
цитрусовый джин – 40 мл; кордиал из гибискуса и роз – 15 мл; огурец – 4 тонких слайса; сорбет из лимона – 30 мл; игристое вино – 100 мл.
Приготовление коктейля:
Джин, сорбет (можно немного подтаявший) и кордиал взбить в шейкере со льдом. На дно стакана положить лед и два тонких слайса из огурца. Вылить микс и залить сверху игристым вином.
Украшение: оставшиеся два огуречных слайса (их нужно аккуратно сложить в виде розочки).
В охлажденный бокал залить джин и сироп, перемешать. Добавить игристое вино и следом – содовую. Еще раз аккуратно перемешать барной ложкой.
Украшение: засушенный слайс грейпфрута или красного апельсина.
Общие рекомендации по приготовлению
Алкоголь бывает разным. Например, ром и коньяк пьют быстро и после еды, чтобы завершить трапезу. А такие коктейли, как парашют (на основе абсента) «парашютисты» и вовсе больше вдыхают, чем пьют. С Аперолем же все иначе. Любой коктейль из него нужно пить неспешно, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса – кислые цитрусовые, насыщенный аромат апельсинов, легкую горечь их цедры. Поэтому при приготовлении коктейлей из Апероля редко используется сахар, ведь в большом количестве он способен перебить оригинальный вкус.
Важная рекомендация – всегда держите коктейльные бокалы охлажденными. И напитки, из которых будете готовить, тоже. Это сэкономит вам время и не потребует длительного пребывания в коктейле льда (а он, растаяв, изменит оригинальный вкус).
На этом, дорогой читатель, я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на новые публикации с рецептами и обзорами алкогольных напитков, делитесь нашими идеями с друзьями и помните, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство, но овладеть им можно даже на домашней кухне. До новых встреч! #кулинарныерецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Шприц Венециано
Состав:
Апероль – 50 мл;
игристое вино Просекко – 80 мл;
газированная вода – 20 мл.
Приготовление коктейля:
Для этого коктейля требуется строгий стакан олд фэшн. В него нужно положить лед.
Сначала налейте игристое вино, потом добавьте к нему ликер.
В конце нужно добавить немного газированной воды.
Украшение: засушенный апельсин.
Венецианский вариант коктейля Шприц зарегистрирован, как официальная версия и признается IBA. Несмотря на то что он имеет те же составляющие, что и классический Апероль Шприц, его вкус отличается благодаря разным пропорциям, а подача выглядит более строгой (кто теперь скажет, что Апероль шприц – только для любящих фотографироваться девушек?).
Состав:
свежевыжатый апельсиновый сок – 20 мл;
«Аперитиво Итальяно» сироп от Miller & Miller (он дает привкус Апероля) – 20 мл;
содовая – 80 мл;
апельсин.
Обратите внимание, что это безалкогольный вариант коктейля Апероль Шприц.
Как приготовить:
В бокал насыпать лед, вылить на него сироп.
Добавить апельсиновый сок, тщательно перемешать (сироп имеет большую плотность, поэтому будет оседать на дне).
Влить содовую.
Украшение: слайсы апельсина.
«Дескансо»
Состав:
Апероль — 20 мл;
сахарный сироп – 20 мл (можно купить готовый или сварить в домашних условиях из воды и сахара);
виски – 60 мл;
мята – несколько листиков;
лимон.
Приготовление коктейля:
Растолочь лимон с мятными листиками, высыпать в шейкер на лед.
Добавить ликер, сахарный сироп и виски.
Все тщательно встряхнуть.
Перелить в бокал мартини через стрейнер.
Украшение: лимонная долька.
Апероль с водкой
Состав:
Апероль – 60 мл;
водка – 30 мл;
мята – несколько листиков.
Приготовление коктейля:
В бокал вылить на лед водку и ликер.
Добавить несколько листиков мяты (можно предварительно аккуратно растереть их, чтобы дали аромат).
Все перемешать.
Украшение: мята или апельсиновый слайс.
Состав:
Апероль – 50 мл;
грейпфрутовый сок (свежевыжатый) – 80 мл.
Как приготовить:
В шейкер положить несколько кубиков льда.
Добавить ликер и грейпфрутовый сок.
Тщательно встряхнуть и перелить в бокал (стрейнер необязателен).
Украшение: слайс апельсина или грейпфрута.
С апельсиновым соком
Состав:
Апероль – 30 мл;
свежевыжатый сок из 3 апельсинов.
Приготовление коктейля:
Заранее охладите бокал в холодильнике, либо положите в него лед и взболтайте его.
Налить ликер.
Добавить апельсиновый сок (можно пропустить его через стрейнер, если вам не нравится мякоть в напитке).
Украшение: засушенный апельсин или лимон.
Состав:
тоник – 50 мл (рекомендуется Shveps, но можно другой);
водка – 20 мл;
Апероль – 25 мл.
Как приготовить:
В бокал положить лед.
Вылить ликер.
Добавить водку со швепсом и аккуратно перемешать.
Тот, кому такой коктейль покажется слишком горьким, может добавить к нему сахарного или апельсинового сиропа.
Украшение: засушенный лимон или твист из апельсиновой цедры.
С джином (по-английски)
Для приготовления этой вариации коктейля вам потребуется взять английский джин – например, Beefeater (20 миллилитров), 40 мл игристого вина (рекомендуется брать конкретный напиток, а именно — Cinzano Pro-Spritz), несладкую содовую – совсем немного, около 20 мл.
В стакан положить кубики льда.
На льду смешать ликер и джин.
Добавить игристое вино, аккуратно перемешать.
Долить содовую.
Украшение: твист из апельсиновой цедры.
Апероль с кислинкой
Из ингредиентов вам потребуется сам ликер Апероль (60 миллилитров), лимонный сок (около 30 мл – это примерно половинка среднего лимона), сахарный сироп (его, опять же, вы можете приготовить самостоятельно) и одно куриное яйцо.
Куриные яйца, кстати, достаточно часто используются в коктейлях, хотя и выглядят как весьма неожиданный ингредиент.
Приготовление коктейля:
В шейкер высыпать несколько кубиков льда и разбить в него сырое яйцо.
Добавить в шейкер лимонный сок и сахарный сироп, хорошо встряхнуть.
В бокал на лед вылить сначала ликер, а потом – смесь, которая получилась в шейкере. Перемешать.
Украшение: засушенный лимон.
Тихий Апероль
Для этого коктейля вам потребуется белое вино (60 миллилитров). Лучше брать сухое, так как коктейль должен получиться несладким. Помимо вина, вам потребуется Апероль (40 миллилитров) и газированная вода без примесей.
Как приготовить:
В шейкер на лед вылить белое вино и ликер, встряхнуть.
Перелить коктейль из шейкера в бокал.
Залить содовой.
Украшение: долька апельсина.
Состав микса совсем, что называется, не авиационный: вам потребуется по 30 мл бурбона, специального травяного ликера с пряным вкусом Амаро Куинтессентиа и Апероля. Также нужно будет выжать 15 мл сока из лимона.
Приготовление коктейля:
В шейкер на лед вылить Апероль, лимонный сок, второй ликер и виски.
Все хорошо встряхнуть и вылить в охлажденный бокал.
Украшение: маленький самолетик из бумаги и лимонная цедра.
Апероль Сауэр
Состав:
Апероль – 75 мл;
сок лимона – 25 мл;
сахарный сироп – 10 мл.
Как приготовить:
В шейкер на лед вылить сахарный сироп, ликер и лимонный сок.
Все хорошо встряхнуть, чтобы сироп равномерно распределился.
Вылить в охлажденный бокал.
Украшение: дольки апельсина и оливки.
Состав:
Апероль – 45 мл;
белое вино (рекомендуется Совиньон Блан) – 45 мл;
ликер из бузины – 5 мл;
вишневый ликер – 5 мл.
Как приготовить:
Охладить бокал для подачи.
В стакан для смешивания напитков вылить Апероль, вино и ликеры, перемешать со льдом барной ложкой.
Перелить в бокал для подачи уже без льда.
Украшение: ягодка вишни.
Апероль Бетти
Состав:
Апероль – 20 мл;
сок апельсина – 30 мл;
сок грейпфрута – 15 мл;
игристое вино (рекомендуется Cinzano Pro-Spritz) – 30 мл.
Приготовление коктейля:
В шейкер на лед вылить фруктовые соки и Апероль, хорошо встряхнуть.
Перелить в бокал и сверху долить игристого вина.
Украшение: листик мяты, долька апельсина или грейпфрута.
Состав:
Апероль – 30 мл;
лимонный сок – 30 мл;
пиво – 330 мл.
Приготовление коктейля:
В охлажденный стакан вылить ликер и лимонный сок.
Перемешать.
Сверху долить холодное пиво (аккуратно, чтобы сильно не пенилось).
Украшение: апельсиновая долька или цедра.
Этот коктейль похож на пивную Маргариту (Коронариту), но в данном случае пивным становится аперитив Апероль.
Апероль флип
Состав:
Апероль – 30 мл;
сок лимона – 30 мл;
сахарный сироп – 15 мл;
белок одного яйца;
вино Просекко – 60 мл.
Как приготовить:
В шейкер на лед вылить лимонный сок, Апероль, яичный белок и сахарный сироп.
Хорошо встряхнуть.
В охлажденный стакан вылить Просекко, а потом добавить микс из шейкера (обратите внимание на последовательность).
Украшение: цедра апельсина.
Ten Spot
Состав:
джин – 45 мл;
Апероль – 15 мл;
сок грейпфрута – 15 мл;
сок лайма – 15 мл.
Приготовление коктейля:
Охладить бокал для подачи.
В отдельном стакане смешать джин, ликер и цитрусовые соки. Хорошо перемешать.
Перелить коктейль (если вы использовали свежевыжатые соки, то используйте стрейнер).
Украшение: долька грейпфрута.
Состав:
Апероль – 25 мл;
игристое вино (сухое) – 75 мл.
Приготовление коктейля очень простое. Нужно просто налить в охлажденный стакан Апероль (можно во флют) и сверху залить его игристым вином.
Украшение: долька апельсина.
PS. Your Aperol
Это достаточно сложный коктейль. Помимо самого Апероля (40 мл), вам потребуется также ликер из дыни (как правило, берут Bols – 20 мл), выжать 30 мл лимонного сока, подготовить тоник (30 мл) и белок одного яйца. Также нужно будет немного сахарного сиропа – 20 мл.
Как приготовить:
В шейкер на несколько кубиков льда влить белок, сахарный сироп, сок лимона, дынный ликер и Апероль.
Все встряхнуть и перелить в бокал.
Добавить тоник. Перемешивать не нужно.
Украшение: цедра лимона.
Cheeky Negroni
Негрони – это крепкий коктейль, который делается из равных частей сухого вермута, не менее сухого джина и Апероля. Как правило, всех компонентов берут по 50 мл.
Как приготовить:
Положить несколько кубиков льда в стакан для подачи.
Вылить на него по очереди все компоненты.
Тщательно перемешать.
Украшение: не требуется, так как Негрони – достаточно строгий коктейль, а этот вариант еще и «дерзкий».
Состав:
Апероль – 50 мл;
американский виски (бурбон) – 100 мл;
сок лимона – 50 мл;
кленовый сироп – 25 мл;
несколько капель биттера Ангостура;
содовая – 30 мл.
Приготовление коктейля:
В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп и виски. Капнуть Ангостуры.
Тщательно встряхнуть.
Перелить в бокал для подами.
Добавить содовую.
Украшение: веточка мяты и лимонный слайс.
Пунш
Состав:
Апероль – 30 мл;
сухой вермут – 30 мл;
игристое вино (розовое, сухое) – 30 мл;
свежевыжатый сок грейпфрута – 30 мл;
содовая – 20 мл;
веточка тимьяна.
Как приготовить:
В большой стакан насыпать кусковой лед.
Вылить на него ликер, вермут, сок.
Аккуратно перемешать и залить сверху игристым вином и содовой.
Украшение: веточка тимьяна (кладется внутрь и оставит интересный оттенок вкуса).
Чем можно заменить Апероль
Обратите внимание, что тут я говорю не о подделках на Апероль, а о похожих напитках, употребляемых с различными вариантами коктейля Шприц. Среди рецептов и есть и очень необычные смеси: например,
альтернативы Аперолю пьют с синем чаем или ликером из бергамота.
Мартини фиеро с джин-тоником
напиток из красных апельсинов Мартини Fiero – 100 мл;
готовый коктейль джин-тоник – 100 мл.
Джин с тоником можно смешать и самостоятельно в равных долях (например, это могут быть Beefeater и Schweppes).
Приготовление коктейля:
Положить в стакан несколько кубиков льда.
Налить Мартини.
Добавить джин-тоник и осторожно перемешать.
Украшение: долька апельсина.
Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом
Состав:
ликер из бергамота – 30 мл;
белый вермут – 15 мл;
сок лайма – несколько капель;
игристое вино Просекко – 100 мл;
содовая – 50 мл.
Приготовление коктейля:
В стакане для смешивания на лед вылить все ингредиенты, кроме игристого вина и газировки.
Перемешать и перелить в бокал для подачи.
Добавить игристое вино и содовую.
Украшение: листики лайма, но если их нет, то и слайс лайма тоже сойдет.
Lillet Vive с лилле
Состав:
французский аперитив Lillet Blanc – 40 мл;
тоник – 90 мл;
клубника – несколько ягодок.
Приготовление коктейля:
Нарезать клубнику на половинки.
Добавить ягоду в бокал со льдом, налить аперитив.
Сверху залить все тоником и аккуратно перемешать.
Украшение: листочки мяты.
Состав:
белое вино сухое – 150 мл;
содовая – 150 мл;
цитрусовый ликер Блю Кюрасао – 10 мл.
Как приготовить:
В стакан положить несколько кубиков льда.
Налить на лед ликер и вино, перемешать.
Добавить содовую.
Украшение: засушенный слайс грейпфрута или красного апельсина.
Israel Spritz с кордиалом
Состав:
три вида кордиалов (из граната, лайма и лимона) – по 25 мл;
персиковый ликер – 50 мл;
игристое вино Просекко – 120 мл.
Приготовление коктейля:
В высокий бокал для подачи положить несколько кубиков льда.
Налить ликер и кордиалы, тщательно перемешать.
Залить все игристым вином.
Украшение: облачко из сахарной ваты.
Черный шприц с Кампари
Состав:
ликер Кампари – 40 мл;
игристое вино Просекко – 60 мл;
содовая – 20 мл.
Приготовление коктейля:
Положить в стакан для подачи несколько кубиков льда.
Вылить ликер и игристое вино, перемешать.
Добавить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Украшение: апельсиновая долька.
Состав:
цитрусовый джин – 40 мл;
кордиал из гибискуса и роз – 15 мл;
огурец – 4 тонких слайса;
сорбет из лимона – 30 мл;
игристое вино – 100 мл.
Приготовление коктейля:
Джин, сорбет (можно немного подтаявший) и кордиал взбить в шейкере со льдом.
На дно стакана положить лед и два тонких слайса из огурца.
Вылить микс и залить сверху игристым вином.
Украшение: оставшиеся два огуречных слайса (их нужно аккуратно сложить в виде розочки).
Lavender Spritz с джином на синем чае
Состав:
джин на основе синего чая – 40 мл;
сироп лаванды – 20 мл;
игристое вино – 120 мл;
содовая – 30 мл.
Как приготовить:
В охлажденный бокал залить джин и сироп, перемешать.
Добавить игристое вино и следом – содовую.
Еще раз аккуратно перемешать барной ложкой.
Украшение: засушенный слайс грейпфрута или красного апельсина.
Алкоголь бывает разным. Например, ром и коньяк пьют быстро и после еды, чтобы завершить трапезу. А такие коктейли, как парашют (на основе абсента) «парашютисты» и вовсе больше вдыхают, чем пьют. С Аперолем же все иначе. Любой коктейль из него нужно пить неспешно, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса – кислые цитрусовые, насыщенный аромат апельсинов, легкую горечь их цедры. Поэтому при приготовлении коктейлей из Апероля редко используется сахар, ведь в большом количестве он способен перебить оригинальный вкус.
Важная рекомендация – всегда держите коктейльные бокалы охлажденными. И напитки, из которых будете готовить, тоже. Это сэкономит вам время и не потребует длительного пребывания в коктейле льда (а он, растаяв, изменит оригинальный вкус).
На этом, дорогой читатель, я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на новые публикации с рецептами и обзорами алкогольных напитков, делитесь нашими идеями с друзьями и помните, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство, но овладеть им можно даже на домашней кухне. До новых встреч!
#кулинарныерецепты