Мясо щуки считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Поэтому в процессе его приготовления нужно позаботиться, чтобы оно не получилось сухим и жестким. Щука в духовке целиком – это отличное решение, как для семейного обеда, так и для торжественного мероприятия.
Рыба получается очень сочной и неимоверно ароматной, выглядит красиво и празднично. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям и близким.
Чтобы получить действительно вкусную щуку, после приготовления в духовке, покупайте только охлажденную или живую рыбу. При заморозке мясо теряет свои вкусовые свойства, и получается не таким сочным.
Пошаговый рецепт приготовления щуки в духовке 1. Свежую рыбу нужно тщательно очистить, выпотрошить, извлечь жабры.
2. Тушку хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
3. Взбрызнуть мясо лимонным соком и натереть солью со специями. Промариновать 30 минут. Это устранит неприятный запах тины, и придаст мясу аппетитный аромат.
4. Тем временем очистить овощи. Морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.
5. Зелень мелко нарубить.
6. Картофель нарезать небольшими слайсами или кубиками, чтобы он успел приготовиться в средине щуки.
7. Маринованную щуку натереть сметаной. Это придаст мясу сочности.
8. В средину тушки разместить овощи, зелень, пару ломтиков лимона и специи.
9. Брюшко сколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью.
10. Завернуть щуку в фольгу и отправить в духовку.
11. За 10 минут до окончания приготовления, рыбку нужно развернуть и подрумянить.
Время выпекания щуки в духовке по этому рецепту составляет 60 – 90 минут. Готовое блюдо подавайте на подушке из зелени и листьев салата. Украсьте помидорами, перцем и дольками лимона.
Фаршированная Щука запеченная в духовке. Быстро, просто, легко!!!
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Щука в духовке целиком, фаршированная овощами
Мясо щуки считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Поэтому в процессе его приготовления нужно позаботиться, чтобы оно не получилось сухим и жестким. Щука в духовке целиком – это отличное решение, как для семейного обеда, так и для торжественного мероприятия.Рыба получается очень сочной и неимоверно ароматной, выглядит красиво и празднично. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям и близким.
Продукты для приготовления вкусной щуки в духовке
• тушка рыбы – 1,5 – 2 кг.;
• сметана – 50 гр.;
• лимон – 0,5 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сельдерей – ¼ шт.;
• картофель – 3 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• соль, специи, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления щуки в духовке
1. Свежую рыбу нужно тщательно очистить, выпотрошить, извлечь жабры.
2. Тушку хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
3. Взбрызнуть мясо лимонным соком и натереть солью со специями. Промариновать 30 минут. Это устранит неприятный запах тины, и придаст мясу аппетитный аромат.
4. Тем временем очистить овощи. Морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.
5. Зелень мелко нарубить.
6. Картофель нарезать небольшими слайсами или кубиками, чтобы он успел приготовиться в средине щуки.
7. Маринованную щуку натереть сметаной. Это придаст мясу сочности.
8. В средину тушки разместить овощи, зелень, пару ломтиков лимона и специи.
9. Брюшко сколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью.
10. Завернуть щуку в фольгу и отправить в духовку.
11. За 10 минут до окончания приготовления, рыбку нужно развернуть и подрумянить.
Время выпекания щуки в духовке по этому рецепту составляет 60 – 90 минут. Готовое блюдо подавайте на подушке из зелени и листьев салата. Украсьте помидорами, перцем и дольками лимона.