Один из способов хранения свеклы, это консервация в банках. Она отлично хранится всю зиму и всегда готова к употреблению. Можно потереть на салат или слить рассол и добавить в винегрет. Описание приготовления: Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово! Количество порций: 1
Ингредиенты Уксус 9% - 15 Миллилитров
Перец черный горошком - 2-3 Штук (по желанию)
Вода - 250 Миллилитров
Лавровый лист - 1 Штука
Чеснок - По вкусу (можно головку или две (по желанию))
Свекла салатная - 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Закатка свеклы на зиму
Ингредиенты
Уксус 9% - 15 Миллилитров
Перец черный горошком - 2-3 Штук (по желанию)
Вода - 250 Миллилитров
Лавровый лист - 1 Штука
Чеснок - По вкусу (можно головку или две (по желанию))
Свекла салатная - 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
Соль - 10 Грамм
Сахар - 10 Грамм
#кулинарныерецепты