Сегодня поговорим о том, как замариновать и засолить бараний курдюк в домашних условиях. Соблюдая простые правила подготовки, засолки и маринования сала, описанные в статье, вы сможете приготовить качественный и вкусный продукт не хуже магазинного.
Инструкция по приготовлению: Подготовьте баранье сало: удалите позвоночную кость, разрежьте кусок на 2 половины. Зачистите поверхность, промойте и промокните бумажным полотенцем. В крупном куске сделайте глубокие поперечные надрезы. Вотрите соль в поверхность, часть засыпьте в надрезы. Положите кусок в полиэтиленовый пакет, добавьте соль, поместите в холодильник на 4-5 дней. Переворачивайте сало каждые 8-10 часов для лучшего просаливания. Подвесьте соленый продукт в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей, прикройте марлей. Через 5-7 дней он будет готов к употреблению. Готовое сало зачистите ножом, нарежьте ломтиками. Подавайте с большим количеством зелени. #кулинарныерецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Как правильно засолить бараний курдюк
Ингредиенты:
баранье курдючное сало — 1 кг;
соль — 150 г.
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте баранье сало: удалите позвоночную кость, разрежьте кусок на 2 половины. Зачистите поверхность, промойте и промокните бумажным полотенцем.
В крупном куске сделайте глубокие поперечные надрезы.
Вотрите соль в поверхность, часть засыпьте в надрезы.
Положите кусок в полиэтиленовый пакет, добавьте соль, поместите в холодильник на 4-5 дней. Переворачивайте сало каждые 8-10 часов для лучшего просаливания.
Подвесьте соленый продукт в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей, прикройте марлей. Через 5-7 дней он будет готов к употреблению.
Готовое сало зачистите ножом, нарежьте ломтиками.
Подавайте с большим количеством зелени.
#кулинарныерецепты