Какие 6 блюд приготовить из фарша, кроме котлет: быстрые рецепты
Блюда из фарша – настоящие спасители в тех случаях, когда времени мало, а желание поесть вкусно и разнообразно велико. Отличаясь универсальностью, фарш позволяет создавать не только традиционные котлеты. В статье Rsute.ru представляем шесть прекрасных рецептов, которые не только просты в приготовлении, но и удовлетворят самый изысканный вкус. 6 вкусных и быстрых блюд из фарша
1. Запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Батон — 1 кусочек Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное
Приготовление
Смешайте фарш с размоченным в воде или молоке батоном, яйцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжарьте грибы и лук на сковороде. Затем сложите фарш в форму, выложите обжаренные грибы и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
2. «Ленивые» голубцы с мясным фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г Капуста белокочанная — половина маленького кочана Рис — 150-200 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Специи — по вкусу Мука — 1 ст.л.
Приготовление
Отварите рис. Подготовьте капусту и смешайте с фаршем, рисом, тертым сыром и специями. Сформируйте голубцы и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Затем приготовьте соус из томатной пасты, сметаны и муки, и залейте голубцы перед окончанием запекания.
3. Шашлычки с цукини и фаршем
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г Цукини — 2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Перец болгарский (красный) — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр твердый — 100 г Томатная паста — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Приготовьте фарш, добавьте яйцо, томатную пасту, нарезанный цукини, перец и чеснок. Нанизывайте на шпажки цукини и фарш, запекайте в духовке при 200 градусах, затем посыпьте тертым сыром и доведите до золотистой корки.
Приготовьте фарш, отварите рис. Выньте сердцевину из перцев, наполните их фаршем. Обжарьте перцы на сковороде, добавьте лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист и воду. Тушите до готовности, добавляя зелень перед подачей.
5. Драники с мясным фаршем
Ингредиенты:
Фарш мясной (куриный + свиной) — 200 г Лук — 1 шт. Картошка — 2 шт. Сыр — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Сода — на кончике ножа Батон — 1 кусок Масло подсолнечное
Приготовление
Натрите лук, сыр и картошку, размочите батон в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте драники и жарьте до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
Отварите макароны. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте морковь. Затем сложите макароны в сковороду, перемешайте и тушите пять-семь минут. Дайте макаронам настояться под крышкой и подавайте к столу. #кулинарныерецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Какие 6 блюд приготовить из фарша, кроме котлет: быстрые рецепты
6 вкусных и быстрых блюд из фарша
1. Запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Батон — 1 кусочек
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное
Смешайте фарш с размоченным в воде или молоке батоном, яйцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжарьте грибы и лук на сковороде. Затем сложите фарш в форму, выложите обжаренные грибы и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
2. «Ленивые» голубцы с мясным фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Капуста белокочанная — половина маленького кочана
Рис — 150-200 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Отварите рис. Подготовьте капусту и смешайте с фаршем, рисом, тертым сыром и специями. Сформируйте голубцы и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Затем приготовьте соус из томатной пасты, сметаны и муки, и залейте голубцы перед окончанием запекания.
3. Шашлычки с цукини и фаршем
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Цукини — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовьте фарш, добавьте яйцо, томатную пасту, нарезанный цукини, перец и чеснок. Нанизывайте на шпажки цукини и фарш, запекайте в духовке при 200 градусах, затем посыпьте тертым сыром и доведите до золотистой корки.
4. Перцы, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Рис — 1,5 ст.
Морковь — 2 шт.
Лук — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Укроп — 1 пучок
Приготовьте фарш, отварите рис. Выньте сердцевину из перцев, наполните их фаршем. Обжарьте перцы на сковороде, добавьте лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист и воду. Тушите до готовности, добавляя зелень перед подачей.
5. Драники с мясным фаршем
Ингредиенты:
Фарш мясной (куриный + свиной) — 200 г
Лук — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сода — на кончике ножа
Батон — 1 кусок
Масло подсолнечное
Натрите лук, сыр и картошку, размочите батон в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте драники и жарьте до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
6. Макароны по-флотски с мясным фаршем
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 300-400 г
Макароны — 250-300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Отварите макароны. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте морковь. Затем сложите макароны в сковороду, перемешайте и тушите пять-семь минут. Дайте макаронам настояться под крышкой и подавайте к столу.
#кулинарныерецепты