Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Скоро Пасха, и традиционным десертом на пасхальном столе, кроме сдобного кулича, является творожная пасха. Это сладкий и калорийный десерт очень вкусен, попробуйте сами
Приготовить творожную пасху вы сможете по простому и оригинальному рецепту. Творожная пасха — самый вкусный и проверенный рецепт
Ингредиенты для творожной пасхи: 1,5 кг очень свежего жирного творога 100 г свежего сливочного масла 4 желтка вареных вкрутую яиц 1 стакан сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 1,5 стакана сушеных фруктов — апельсиновой цедры, изюма, сушеной клюквы, цукатов
Для засахаренной клюквы:
200 г клюквы или брусники — свежей или замороженной 1/2 стакана сахара 1/3 стакана воды
Приготовление творожной пасхи:
Важно, чтобы творог был свежим и максимально сухим, хорошо отжатым. Сыр измельчают, перекладывают на сито выстланное плотной тканью или 2-3 слоями марли, накрывают сверху марлей и ставят под гнет над посудиной для сбора сыворотки. В качестве гнета можно использовать небольшую кастрюльку с водой. Поставьте все в холодильник на ночь, и каким бы сухим ни был творог, — все равно просочится довольно много сыворотки. На следующее утро взбить в миске размягченное сливочное масло , медленно добавляя порциями сахар, затем добавить вареный, протертые через сито желтки и еще раз протертый через сито творог. Вы должны добиться, чтобы смесь стала однородной, без комков. Под конец вымешивания добавляем экстракт ванили и подготовленный изюм, цукаты, цедру. Тщательно перемешать массу и аккуратно выложить ее на тонко смазанную маслом форму для круглого кекса. Заполненную форму постучать несколько раз о стол, чтобы масса хорошенько уплотнилась и распределилась равномерно. Поставить в холодильник на 12 часов, предварительно закрыв форму пищевой пленкой. Чтобы достать пасху из формы, окуните ее на 3/4 высоты в течение нескольких секунд в горячую воду. накройте плоской тарелкой и переверните. Перед подачей сверху украсьте брусничным или клюквенным соусом, цукатами и цедрой Быстрый брусничный соус:
Воду, размешанную с сахаром выливают в кастрюлю и варят, пока сахар полностью не растворится.
Промытые ягоды погрузить в сироп и варить на медленном огне 15 — 20 мин. до состояния сиропа. Как приготовить хороший творог в домашних условиях
Для приготовления творога и вскипятить молоко и быстро охладить в холодной воде (в водяной бане, но вода должна быть холодной) до температуры 35-36 градусов. Фермент( это может быть йогурт или сметана) тонкой струйкой вводим в молоко, помешивая ложкой.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на прокисание. В результате получается плотный сгусток, плавающий в прозрачной зеленой сыворотке.
Если у вас есть время, вы можете слегка нагреть молоко на два или три градуса, поместить кастрюлю на водяную баню.
Теплое молоко с закваской тщательно перемешивать ложкой, пока не образуется сгусток.
Отцедите сыворотку от творожной массы через сито или марлю и отстояться. Затем положите влажный творог в холщовую в сумку и подвесьте для окончательного прессования.
Творог после прессования рекомендуется охлаждать. Рецепты блюд для пасхального стола:
Как покрасить пасхальные яйца — оригинальный способ
Самый вкусный кулич — рецепт для хлебопечки
Как испечь пирожные в скорлупе яйца? Оригинальный и простой рецепт к Пасхе #кулинарныерецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Приготовить творожную пасху вы сможете по простому и оригинальному рецепту.
Творожная пасха — самый вкусный и проверенный рецепт
Ингредиенты для творожной пасхи:
1,5 кг очень свежего жирного творога
100 г свежего сливочного масла
4 желтка вареных вкрутую яиц
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1,5 стакана сушеных фруктов — апельсиновой цедры, изюма, сушеной клюквы, цукатов
Для засахаренной клюквы:
200 г клюквы или брусники — свежей или замороженной
1/2 стакана сахара
1/3 стакана воды
Приготовление творожной пасхи:
Важно, чтобы творог был свежим и максимально сухим, хорошо отжатым.
Сыр измельчают, перекладывают на сито выстланное плотной тканью или 2-3 слоями марли, накрывают сверху марлей и ставят под гнет над посудиной для сбора сыворотки. В качестве гнета можно использовать небольшую кастрюльку с водой. Поставьте все в холодильник на ночь, и каким бы сухим ни был творог, — все равно просочится довольно много сыворотки.
На следующее утро взбить в миске размягченное сливочное масло , медленно добавляя порциями сахар,
затем добавить вареный, протертые через сито желтки и еще раз протертый через сито творог.
Вы должны добиться, чтобы смесь стала однородной, без комков.
Под конец вымешивания добавляем экстракт ванили и подготовленный изюм, цукаты, цедру.
Тщательно перемешать массу и аккуратно выложить ее на тонко смазанную маслом форму для круглого кекса.
Заполненную форму постучать несколько раз о стол, чтобы масса хорошенько уплотнилась и распределилась равномерно.
Поставить в холодильник на 12 часов, предварительно закрыв форму пищевой пленкой.
Чтобы достать пасху из формы, окуните ее на 3/4 высоты в течение нескольких секунд в горячую воду. накройте плоской тарелкой и переверните.
Перед подачей сверху украсьте брусничным или клюквенным соусом, цукатами и цедрой
Быстрый брусничный соус:
Воду, размешанную с сахаром выливают в кастрюлю и варят, пока сахар полностью не растворится.
Промытые ягоды погрузить в сироп и варить на медленном огне 15 — 20 мин. до состояния сиропа.
Как приготовить хороший творог в домашних условиях
Для приготовления творога и вскипятить молоко и быстро охладить в холодной воде (в водяной бане, но вода должна быть холодной) до температуры 35-36 градусов. Фермент( это может быть йогурт или сметана) тонкой струйкой вводим в молоко, помешивая ложкой.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на прокисание. В результате получается плотный сгусток, плавающий в прозрачной зеленой сыворотке.
Если у вас есть время, вы можете слегка нагреть молоко на два или три градуса, поместить кастрюлю на водяную баню.
Теплое молоко с закваской тщательно перемешивать ложкой, пока не образуется сгусток.
Отцедите сыворотку от творожной массы через сито или марлю и отстояться. Затем положите влажный творог в холщовую в сумку и подвесьте для окончательного прессования.
Творог после прессования рекомендуется охлаждать.
Рецепты блюд для пасхального стола:
Как покрасить пасхальные яйца — оригинальный способ
Самый вкусный кулич — рецепт для хлебопечки
Как испечь пирожные в скорлупе яйца? Оригинальный и простой рецепт к Пасхе
#кулинарныерецепты