Пасхальное заливное из индейки

Пасхальное заливное из индейки - 966343199351
Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное. Блюдо несомненно очень вкусное и любимое. Можно подать и просто так, а можно, применив некоторую фантазию, подстроиться под праздник. Предлагаю рецепт на Пасху - пасхальное заливное из индейки.

Как приготовить пасхальное заливное из индейки
Ингредиенты:


Индейка – 700 г крылышко и ножка
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей стеблевой – 3 веточка (-и)
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 10 шт.
Соль – по вкусу
Чеснок – 4 зуб.
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Зелень – по желанию
Желатин – 1 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Пасхальное заливное из индейки имеет множество преимуществ - тут и довольно мясистые кусочки, и отличный навар от косточек, в которых достаточно желирующего вещества (коллагена) для застывания без желатина.

Хотя заливное и хорошо застынет, но при комнатной температуре может через какое-то время "поплыть". Так что если вы сомневаетесь в эстетическом виде блюде на столе, то можно добавить немного желатина на определенной стадии.

Приготовить продукты для пасхального заливного из индейки: мясо индейки промыть и на час-два замочить в холодной воде - это поможет избавиться от возможных излишков крови, что повлияет на прозрачность бульона.

Очистить лук и морковь от кожуры.
Пасхальное заливное из индейки - 966343218295
Шаг 2

Слить воду после замачивания мяса индейки, залить свежей холодной водой и поставить на средний огонь. По мере появления пены снимать ее шумовкой.
Пасхальное заливное из индейки - 966343224439
Шаг 3

Как только появление пены прекратится, добавить подготовленные корешки - морковь и лук. Я люблю добавлять и сельдерей - корешковый или черешковый.

Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Если варить в скороварке, то достаточно будет и одного часа. В обычной кастрюле варить до трех часов, т.е. до того момента, пока мясо не начнет отставать от кости.
Пасхальное заливное из индейки - 966343230839
Шаг 4

По готовности вынуть овощи и отварную индейку.
Пасхальное заливное из индейки - 966343239287
Шаг 5

Отделить мясо индейки от косточек и шкурки.
Пасхальное заливное из индейки - 966343250039
Шаг 6

Бульон процедить через сито.
Пасхальное заливное из индейки - 966343263863
Шаг 7

Зубчики чеснока очистить и измельчить.
Пасхальное заливное из индейки - 966343272567
Шаг 8

Поставить кастрюлю с бульоном обратно на небольшой огонь. Можно собрать с поверхности лишний жир ложкой - так, застыв, пасхальное заливное из индейки получится красиво прозрачным.

Удалив жир, выложить измельченный чеснок и все немного прогреть, чтобы бульон впитал в себя чесночный вкус и аромат.

Если есть желание, то можно вторично процедить бульон - теперь уже от кусочков чеснока.

На этом этапе можно ввести растворенный желатин, если вы хотите его добавить. 1 чайной ложки, предварительно замоченной в небольшом количестве воды, будет вполне достаточно.
Пасхальное заливное из индейки - 966343278455
Шаг 9

Чтобы создать пасхальный декор, нарезать мясо индейки на продолговатые кусочки и выложить в выбранную тарелку кольцом - это будет гнездо. В центр уложить желаемое количество заранее отваренных перепелиных яиц.
Пасхальное заливное из индейки - 966343285623
Шаг 10

Залить бульоном и украсить зеленью петрушки. Как только все остынет до комнатной температуры, поставить тарелки с заливным в холодильник минимум на 6 часов.
Пасхальное заливное из индейки - 966343291767
Шаг 11

К пасхальному заливному из индейки традиционно подается хрен или горчица.
Легкое и диетическое заливное готово. Приятного аппетита!
Пасхальное заливное из индейки - 966343306359

Комментарии

Комментариев нет.