Салат "тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат "тройка" самый известный салат. Его можно назвать и "пятеркой" и "десяткой", но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Салат получается очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)
Ингредиенты:
3 помидора (500 г)
3 луковицы (500 г)
3 баклажана (700-800 г)
3 сладких мясистых перца (700-800г)
3 зубчика чеснока
1/3 часть небольшого перчика чили
½ ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла
1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
5. Налейте на дно антипригарной кастрюли или казана растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны,, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в "кашу". Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.
Записи Друзья Комментарии
EFACHKA EFACHKA
Аватар EFACHKA
В друзья
-Метки
азарт бисер вдохновение видео вышивка вязание вязание крючком грибы декор для детей заготовки на зиму закуска здоровье игрушки игры идеи идея кабачки красота крючком кулинария курица мастер класс мастер-класс мода новый год обувь одежда оформление пасха переделка переделки пирог рецепт рецепты рыба салат своими руками советы стиль сумка схема схемы тапочки торт украшение цветок цветы шитье юмор
Салат "тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 05:34
+ в цитатник
Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат "тройка" самый известный салат. Его можно назвать и "пятеркой" и "десяткой", но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Салат получается очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)
Ингредиенты:
3 помидора (500 г)
3 луковицы (500 г)
3 баклажана (700-800 г)
3 сладких мясистых перца (700-800г)
3 зубчика чеснока
1/3 часть небольшого перчика чили
½ ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла
1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
5. Налейте на дно антипригарной кастрюли или казана растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны,, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в "кашу". Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.
6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы. #КулинарныеРецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Салат "тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими
порциями и по разным рецептам.
Салат "тройка" самый известный салат. Его можно назвать и "пятеркой" и
"десяткой", но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное
количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень
вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не
обязательно, да и не получится. Салат получается очень вкусный, в меру
острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)
Ингредиенты:
3 помидора (500 г)
3 луковицы (500 г)
3 баклажана (700-800 г)
3 сладких мясистых перца (700-800г)
3 зубчика чеснока
1/3 часть небольшого перчика чили
½ ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла
приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит
форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной
солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны
выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны,, сладкий перец и
нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте
овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно
мешать, так как он превратится в "кашу". Когда сок покроет овощи,
добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно,
лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом
огне варите овощи 30 минут с момента закипания.
Друзья
Комментарии
EFACHKA
EFACHKA
Аватар EFACHKA
В друзья
-Метки
азарт бисер вдохновение видео вышивка вязание вязание крючком грибы декор для детей заготовки на зиму закуска здоровье игрушки игры идеи идея кабачки красота крючком кулинария курица мастер класс мастер-класс мода новый год обувь одежда оформление пасха переделка переделки пирог рецепт рецепты рыба салат своими руками советы стиль сумка схема схемы тапочки торт украшение цветок цветы шитье юмор
-Поиск по дневнику
в этом дневнике
-Рубрики
ВИДЕО (320)
Make-up (11)
Для настрОю (13)
Мастер-класс (22)
Музыка/Клипы (41)
Мульты (8)
Разное (139)
Фильмы (64)
Юмор (24)
ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (99)
ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
Все для ЛиРу (25)
Картинки (21)
Разделители (5)
Рамочки для текста (8)
фоны (7)
ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (141)
Идеи для дачи (72)
Ландшафтный дизайн (13)
Разное (24)
Растения (30)
ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (141)
Игры и Игрушки (72)
одежда (16)
Прически для девочек (20)
Разное (28)
ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1296)
Вышивка (79)
Переделки (43)
Украшения своими руками (37)
Вязание (478)
Декор предметов (66)
из джинсов (18)
Из лент (43)
из пластиковых бутылок (17)
Квиллинг (7)
Народные умельцы (36)
одежда (23)
Плетение из газет (5)
Разное (346)
Свечи (11)
Цветы своими руками (107)
Шитьё (93)
ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
2012 (4)
Артефакты (2)
Видео (14)
Древние пришельцы (видео) (25)
Египет/Пирамиды (5)
Климат (3)
Ноев ковчег (2)
Предсказания (5)
Разное (5)
ЗДОРОВЬЕ (137)
Народные рецепты (88)
ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
ИНТЕРЕСНО (216)
Креатив (50)
Необычные проекты (15)
Художественная галерея (16)
ИНТЕРНЕТ (488)
Игры (112)
Безопасность (9)
Интересные сайты (329)
КУЛИНАРИЯ (1000)
Вторые блюда (184)
Заготовки на зиму (85)
Украшение торта (25)
Вторые блюда: мясо, рыба (107)
Закуски (163)
Национальные блюда (17)
Оформление блюд (34)
Первые блюда (9)
Салаты (81)
Сладости (174)
Энциклопедия рецептов (84)
МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33)
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
ПРАЗДНИКИ (145)
РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (13)
РАЗНОЕ (352)
ТЕСТЫ (3)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (218)
Мода/Стиль (82)
Похудение (29)
УЮТ В ДОМЕ (241)
Ванная (8)
Детская (12)
Дизайн (22)
Коврики (14)
Комнатные растения (12)
Кухня (37)
Полезности (56)
Предметы интерьера (37)
Спальни (10)
Цветочные горшки (18)
ФОТО (177)
Демотиваторы (10)
Животные (60)
Мотиваторы (3)
Пейзажи (25)
Разное (52)
Фото дня (27)
ФОТОШОП (48)
Клипарт (5)
Рамки (8)
Уроки (19)
Фоны (8)
Шаблоны (3)
ЮМОР (94)
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
Все (26658)
-Lana Akmaya Clara_C Cymylau Desert_Man Donch-anka Donnarossa Elena_Besedkina Elisabet_L Flaer Irena_Dominique13 Lara42 Metodika NATAVASYA Piligrim Romanovskaya_Galina Scaldir Shadow3dx Suhanova3887 Talis38 Trot ValAleks Vega49 belorys_kh dara3 lana_infinite_world lidaufa lud09 nadejdamali storie_angelo_rosso sveta-svetik ulakisa viktor_kante vikval zosia_71 ЕЖИЧКА Елена_Евграфова Ильф_Вагизов Ирина_Кремкова КЕЙТАС Мама_Марийки Марлуна НаталинаЯ Ниди Ольга_Прохорова Светлана_Рукодельница Эльдис биа46 икви татьяна_татуревич
-Статистика
Создан: 13.09.2009
Записей: 5245
Комментариев: 73973
Написано: 127419
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Салат "тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 05:34
+ в цитатник
Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать
просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими
порциями и по разным рецептам.
Салат "тройка" самый известный салат. Его можно назвать и "пятеркой" и
"десяткой", но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное
количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень
вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не
обязательно, да и не получится. Салат получается очень вкусный, в меру
острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)
Ингредиенты:
3 помидора (500 г)
3 луковицы (500 г)
3 баклажана (700-800 г)
3 сладких мясистых перца (700-800г)
3 зубчика чеснока
1/3 часть небольшого перчика чили
½ ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла
1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками,
приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит
форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной
солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны
выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
5. Налейте на дно антипригарной кастрюли или казана растительное
масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны,, сладкий перец и
нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте
овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно
мешать, так как он превратится в "кашу". Когда сок покроет овощи,
добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно,
лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом
огне варите овощи 30 минут с момента закипания.
6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу
закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки
переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного
остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров
поставьте в темное место до зимы.
#КулинарныеРецепты