Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно :)
Описание приготовления: Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из клюквы пятиминутку, ведь при таком способе готовки ягодки не потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества, а значит, это универсальное варенье вы сможете подавать к любым десертам и даже к мясным гарнирам из-за его характерной кислинки. Словом, обязательно попробуйте!
Рецепт пятиминутки из клюквы:
1. Ягоды клюквы промываем, очищаем от мелкого мусора и перебираем.
2. Теперь, не доставая их из дуршлага, обдайте ягоды кипятком, и оставьте стечь.
3. На огонь поставим кастрюльку с водой, и постепенно добавляем туда сахар. По мере того, как сахар будет таять, должен получится густой сироп.
4. Когда сироп закипит, всыпаем в него ягоды, и доводим до кипения на небольшом огне все вместе еще раз.
Готово! Попробуйте на сахар, и можете смело разливать еще горячее варенье в простерилизованные банки, и закатывать на зиму. До полного остывания, банки лучше всего хранить вверх тормашками, укутав одеялами, а уже потом переставить храниться в холодильник или погреб. Как видите, в этом простом рецепте варенья из клюквы пятиминутка нет ничего лишнего, а значит, вы сможете его использовать, дополнять и переделывать, как вам хочется. Удачи! ;)
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Заготовки / Варенье
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Варенье из клюквы пятиминутка
пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит
максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и
простуду подлечите заодно :)
Описание приготовления:
Рекомендую
вам узнать, как приготовить варенье из клюквы пятиминутку, ведь при
таком способе готовки ягодки не потеряют свои полезные свойства и
вкусовые качества, а значит, это универсальное варенье вы сможете
подавать к любым десертам и даже к мясным гарнирам из-за его характерной
кислинки. Словом, обязательно попробуйте!
Рецепт пятиминутки из клюквы:
1. Ягоды клюквы промываем, очищаем от мелкого мусора и перебираем.
2. Теперь, не доставая их из дуршлага, обдайте ягоды кипятком, и оставьте стечь.
3. На огонь поставим кастрюльку с водой, и постепенно добавляем туда
сахар. По мере того, как сахар будет таять, должен получится густой
сироп.
4. Когда сироп закипит, всыпаем в него ягоды, и доводим до кипения на небольшом огне все вместе еще раз.
Готово! Попробуйте на сахар, и можете смело разливать еще горячее
варенье в простерилизованные банки, и закатывать на зиму. До полного
остывания, банки лучше всего хранить вверх тормашками, укутав одеялами, а
уже потом переставить храниться в холодильник или погреб. Как видите, в
этом простом рецепте варенья из клюквы пятиминутка нет ничего лишнего, а
значит, вы сможете его использовать, дополнять и переделывать, как вам
хочется. Удачи! ;)
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
Клюква — 1 КилограммСахар — 2 КилограммаВода — 1 Стакан
Количество порций: 8-9
#КулинарныеРецепты