Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте.
Описание приготовления: Эта заправка из помидоров на зиму в домашних условиях подходит не только для первых блюд, но и для закусок и вторых блюд. Томатная паста из супермаркета никогда не заменит свежих помидоров, поэтому я запасаюсь ими в летнее время впрок.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки Диета: Постные блюда
Ингредиенты: Помидоры — 1 КилограммЧеснок — 5 ЗубчиковСоль и перец — По вкусу
Количество порций: 20 Как приготовить "Заправка из помидоров на зиму" 1. Помидоры в виде морса - не только отличная заправка, но еще и великолепный антиоксидант. Добавляя в нее специи, перец и соль, а также чеснок или болгарский перец, вы получите незаменимый продукт. Итак, для приготовления заправки возьмите спелые помидоры и соль. Тщательно их вымойте .
2. Обратите внимание на плоды – они не должны быть порченными или со следами гнили. Я обычно для морса покупаю сорт «Сливка», поскольку в таких томатах много мякоти – это как раз то, что нужно.
3. Нарежьте помидоры вдоль на две части и вырежьте обязательно место крепления плодоножки. Теперь их следует перемолоть через мясорубку, перелить в кастрюлю полученную массу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне не более 35 минут. За несколько минут до готовности добавьте соль.
4. Горячий морс нужно разлить в стерилизованные банки и закатать. Я обычно переворачиваю дном к верху и укутываю. Так они стоят одни сутки. Лучше хранить заправку в погребе, но и в кладовке она сохраняется неплохо. Из трех килограммов томатов у меня получается 6 баночек 0,5л.
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Заправка из помидоров на зиму
поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится
она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте.
Описание приготовления:
Эта заправка из помидоров на зиму в домашних условиях подходит
не только для первых блюд, но и для закусок и вторых блюд. Томатная
паста из супермаркета никогда не заменит свежих помидоров, поэтому я
запасаюсь ими в летнее время впрок.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
Помидоры — 1 КилограммЧеснок — 5 ЗубчиковСоль и перец — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить "Заправка из помидоров на зиму"
1. Помидоры в виде морса - не
только отличная заправка, но еще и великолепный антиоксидант. Добавляя в
нее специи, перец и соль, а также чеснок или болгарский перец, вы
получите незаменимый продукт. Итак, для приготовления заправки возьмите
спелые помидоры и соль. Тщательно их вымойте .
– они не должны быть порченными или со следами гнили. Я обычно для
морса покупаю сорт «Сливка», поскольку в таких томатах много мякоти –
это как раз то, что нужно.
две части и вырежьте обязательно место крепления плодоножки. Теперь их
следует перемолоть через мясорубку, перелить в кастрюлю полученную
массу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне не более 35 минут.
За несколько минут до готовности добавьте соль.
разлить в стерилизованные банки и закатать. Я обычно переворачиваю дном к
верху и укутываю. Так они стоят одни сутки. Лучше хранить заправку в
погребе, но и в кладовке она сохраняется неплохо. Из трех килограммов
томатов у меня получается 6 баночек 0,5л.