Как приготовить окрошку, рецепты на кефире, на квасе, на воде
Одним из самых популярных блюд российской кухни является окрошка. В статье вы узнаете как можно лучше приготовить вкусный холодный суп, какие нужны ингредиенты, разные подробные рецепты приготовления на кефире, классическая бабушкина окрошка на квасе, на воде и майонезе. Холодный летний суп, название которого идет от глагола крошить, завоевал популярность еще в XVIII . Возможно, рецепт блюда является незаменимым вкладом, не побоюсь сказать, в мировую кулинарию. Наверное, каждый, кто пробовал окрошку согласится с этим утверждением. Как лучше приготовить окрошку Мелко нарезанные овощи, разные виды мяса, рыбы, заправленные квасом или кефиром — основные составляющие супа.
Для того чтобы окрошка получилась вкусной, нужно учесть некоторые нюансы и хитрости.
Что касается овощей, то здесь нужно использовать нейтральные на вкус морковь, картофель, свеклу, свежие огурцы, репу. Травы стоит добавлять пряные: лук зеленый, сельдерей, укроп, петрушка, эстрагон.
Очень важно правильно приготовить заправку. Если растереть небольшое количество горчицы, хрена и яичных желтков в огуречном рассоле или квасе и заправить все это дело сметаной, то вы получите непревзойденное кулинарное творение.
Если вы никогда не готовили окрошку, то начинать стоит с несложных рецептов. Вот несколько вариантов приготовления вкусного летнего супа:
Окрошка на кефире
Вам понадобится:
• зеленый лук
• зелень (можно добавлять все что любите)
• свежий огурец,
• кефир,
• вода, соль,
• лимон,
• колбаса (можно использовать сразу несколько видов колбасы),
• яйцо,
• редиска,
• картофель.
Нарезать лук мелкими кружочками, нужно его немного потолочь. Очень тонко нарезать огурцы и редиску. Отваренную картофель и колбасу режем небольшими кубиками. Все перемешать, добавить зелень и заправить кефиром. Можно немного разбавить водой (если очень густая консистенция). Выдавите лимонный сок (можно заменить на уксус), посолите и поставьте в холодильнике на 20 минут.
Классическая бабушкина окрошка на квасе
Большой популярностью пользуются бабушкины рецепты окрошки. Исходя из того, что в деревне все было под боком (зелень на огороде, картофель, свое молоко, яйца, мясо), то и количество ингредиентов такой окрошки было соответствующее.
Для приготовления:
• Зелень (по вкусу)
• огурцы — 4шт.
• мясо (можно колбасу взять) -300г.
• картофель — 5 шт.,
• хрен (тертый) — 1-2 ч. л.
• квас - около 500г.
• сметана (по вкусу).
• яйца вареные - 4 шт.
Все вышеуказанные ингредиенты мелко нарезать, посолить, поперчить, заправить квасом и отправить в холодильник настоятся на минут 15-20. Когда будете разливать окрошку по тарелкам положите каждому немного сметаны.
Вкусная окрошка на воде и майонезе
Ничуть не хуже можно сделать окрошку на воде и майонезе, допустим если нет кефира и кваса. Для этого нужно заранее скипятить чистую воду и охладить. Этот рецепт хорош тем, что все продукты которые нужны, всегда есть в каждом доме.
Потребуются такие ингредиенты:
• Зелень (по вкусу)
• огурцы — 4шт.
• мясо (можно колбасу взять) -300г.
• картофель — 4 шт.,
• яйца вареные - 4 шт.
• редиска
• вода около 1 литра
• соль
• свежий лимон
• майонез
Картофель и яички отварить, все ингредиенты, что описаны в рецепте, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить зеленый лук и укроп, залить водой, добавить сок свежего лимона, соль и майонез. Перемешать, поставить в холодильник, вот и все, вкусная окрошка готова!
Не бойтесь экспериментировать с компонентами при приготовлении летнего супа. Очень нежный вкус получится если добавить в окрошку вареную мелко нарезанную свеклу. Если заправку делать на основе щавелевого бульона и кефира, то это придаст более резкого вкуса окрошке.
Жаркими летними днями, окрошка приготовленная на квасе или кефире, или на воде и майонезе, станет незаменимым блюдом. Некий глоток свежести и прохлады посреди душного дня. Легкая, вкусная и не требующая особых усилий в приготовлении порадует вас и вашу семью. #КушлинарныеРецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Как приготовить окрошку, рецепты на кефире, на квасе, на воде
статье вы узнаете как можно лучше приготовить вкусный холодный суп,
какие нужны ингредиенты, разные подробные рецепты приготовления на
кефире, классическая бабушкина окрошка на квасе, на воде и майонезе.
Холодный летний суп, название которого идет от глагола крошить, завоевал
популярность еще в XVIII . Возможно, рецепт блюда является незаменимым
вкладом, не побоюсь сказать, в мировую кулинарию. Наверное, каждый, кто
пробовал окрошку согласится с этим утверждением.
Как лучше приготовить окрошку
Мелко нарезанные овощи, разные виды мяса, рыбы, заправленные квасом или кефиром — основные составляющие супа.
Для того чтобы окрошка получилась вкусной, нужно учесть некоторые нюансы и хитрости.
Что касается овощей, то здесь нужно использовать нейтральные на вкус
морковь, картофель, свеклу, свежие огурцы, репу. Травы стоит добавлять
пряные: лук зеленый, сельдерей, укроп, петрушка, эстрагон.
Очень важно правильно приготовить заправку. Если растереть небольшое
количество горчицы, хрена и яичных желтков в огуречном рассоле или квасе
и заправить все это дело сметаной, то вы получите непревзойденное
кулинарное творение.
Если вы никогда не готовили окрошку, то начинать стоит с несложных
рецептов. Вот несколько вариантов приготовления вкусного летнего супа:
Окрошка на кефире
Вам понадобится:
• зеленый лук
• зелень (можно добавлять все что любите)
• свежий огурец,
• кефир,
• вода, соль,
• лимон,
• колбаса (можно использовать сразу несколько видов колбасы),
• яйцо,
• редиска,
• картофель.
Нарезать лук мелкими кружочками, нужно его немного потолочь. Очень тонко
нарезать огурцы и редиску. Отваренную картофель и колбасу режем
небольшими кубиками. Все перемешать, добавить зелень и заправить
кефиром. Можно немного разбавить водой (если очень густая консистенция).
Выдавите лимонный сок (можно заменить на уксус), посолите и поставьте в
холодильнике на 20 минут.
Классическая бабушкина окрошка на квасе
Большой популярностью пользуются бабушкины рецепты окрошки. Исходя из
того, что в деревне все было под боком (зелень на огороде, картофель,
свое молоко, яйца, мясо), то и количество ингредиентов такой окрошки
было соответствующее.
Для приготовления:
• Зелень (по вкусу)
• огурцы — 4шт.
• мясо (можно колбасу взять) -300г.
• картофель — 5 шт.,
• хрен (тертый) — 1-2 ч. л.
• квас - около 500г.
• сметана (по вкусу).
• яйца вареные - 4 шт.
Все вышеуказанные ингредиенты мелко нарезать, посолить, поперчить,
заправить квасом и отправить в холодильник настоятся на минут 15-20.
Когда будете разливать окрошку по тарелкам положите каждому немного
сметаны.
Вкусная окрошка на воде и майонезе
Ничуть не хуже можно сделать окрошку на воде и майонезе, допустим если
нет кефира и кваса. Для этого нужно заранее скипятить чистую воду и
охладить. Этот рецепт хорош тем, что все продукты которые нужны, всегда
есть в каждом доме.
Потребуются такие ингредиенты:
• Зелень (по вкусу)
• огурцы — 4шт.
• мясо (можно колбасу взять) -300г.
• картофель — 4 шт.,
• яйца вареные - 4 шт.
• редиска
• вода около 1 литра
• соль
• свежий лимон
• майонез
Картофель и яички отварить, все ингредиенты, что описаны в рецепте,
нарезать, сложить в кастрюлю, добавить зеленый лук и укроп, залить
водой, добавить сок свежего лимона, соль и майонез. Перемешать,
поставить в холодильник, вот и все, вкусная окрошка готова!
Не бойтесь экспериментировать с компонентами при приготовлении летнего
супа. Очень нежный вкус получится если добавить в окрошку вареную мелко
нарезанную свеклу. Если заправку делать на основе щавелевого бульона и
кефира, то это придаст более резкого вкуса окрошке.
Жаркими летними днями, окрошка приготовленная на квасе или кефире, или
на воде и майонезе, станет незаменимым блюдом. Некий глоток свежести и
прохлады посреди душного дня. Легкая, вкусная и не требующая особых
усилий в приготовлении порадует вас и вашу семью.
#КушлинарныеРецепты