Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки

«На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть чуть моложе! Но при этом они совершенно...Перловка с грибами

Рецепты от Дарьи Донцовой: сытная перловая каша с мясом, перловка с грибами и козинаки из перловки - 859446491767
(2 порции)

Ингредиенты:

перловка 200 грепчатый лук 1—2 шт.крупная морковь 1 шт.свежие или консервированные шампиньоны 200 гтвердый сыр 70—80 грастительное масло 2 ст. л.соль по вкусуразные специи по вкусулюбая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Лук, морковь и шампиньоны (если они не консервированные) чистим и
моем. Если грибы в банке, то отбрасываем их на дуршлаг. Лук нарезаем,
морковку натираем на крупной терке. В утятницу наливаем немного
растительного масла, слегка подогреваем, кладем туда лук и морковь,
посыпаем специями и жарим на огне, помешивая. Потом добавляем туда
шампиньоны, которые мы порезали пластинками. Перловую крупу промываем в
холодной воде. Грибы с луком и морковью солим, минут 7—8 жарим в
утятнице, потом добавляем к ним промытую перловку. Перловую крупу
перемешиваем с грибами и овощами. Добавляем туда еще примерно 400 мл
воды, даем закипеть на среднем огне и убираем огонь до минимума.
Накрываем утятницу плотно крышкой и готовим примерно в течение 1 часа,
несколько раз перемешивая. Затем выключаем огонь, поднимаем крышку и
перемешиваем готовое перлотто. Натираем на крупной терке твердый сыр и
мелко-мелко нарезаем свежую зелень. Горячую перловку раскладываем по
тарелкам и перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и измельченной
зеленью. Читать далее »

#КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.