Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото
Как запечь курицу в духовке? Это простой рецепт, поэтому наверняка у каждой хозяйки имеется их с десяток. Однако не всегда мясо получается мягким и нежным. Иногда оно выходит жестким, сухим, либо до конца не пропекается. Что же нужно знать о приготовлении данного блюда, чтобы такого не происходило? Рассмотрим в данной статье некоторые тонкости рецепта и пошаговые фото приготовления курицы с яблоками в духовой камере.В привычном понимании курица с яблоками представляется, как фаршированная целая тушка и запеченная в духовке. Это вкусное блюдо, но при такой технике редко отдельные части птицы получаются одинаково сочными и пропеченными. Ведь для грудок, ножек и бедрышек разное время готовки.Поэтому так и получается, что филе успевают пересохнуть, пока ножки окажутся готовы. Чтобы этого избежать, лучше готовить отдельные одноимённые части, т.е. либо только крылышки, либо бёдрышки, либо голени. Данный пост посвящен рецепту тушеной курицы кусочками с яблоками.Прежде чем перейдем непосредственно к рецептуре, узнаем некоторые секреты.Во-первых, запекайте птицу в правильной емкости. Идеальный выбор — старая чугунная сковорода. Еще неплохо сохраняет тепло и равномерно разогревается керамическая посуда. А вот формы стеклянные и из тонкого металла здесь не уместны.Во-вторых, сколько времени запекать курицу в духовой камере, это зависит от веса и объема тушки. На 1 кг мяса хватит 40 минут при средней температуре в духовке 180-200°С.В-третьих, птица или ее части должны быть свежие, без неприятного запаха, светло-розового цвета. Но по возможности лучше применять домашнюю тушку, она намного мясистее, вкуснее, сочнее и сытнее. Ингредиенты:
Куриные бедрышки или другие части птицы – 1 кгЯблоки среднего размера – 3 шт.Луковица – 1 шт.Сушеный или свежий базилик – 1 ч.л.Соль, перец молотый черный – по вкусуЖир – для жаркиПриготовление:Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию снимите кожу, т.к. в ней много холестерина. Но если это вас не пугает, то шкурку оставьте.
Яблоки ополосните, вырежьте сердцевину с семенной коробкой и при помощи ножа поделите на 4-6 долек. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами.
В сковороде с маслом обжарьте куриные кусочки до румяности. После добавьте луковицу.
Перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
Добавьте яблоки.
Приправьте солью, молотым перцем и солью. Перемешайте.
Влейте 100 мл питьевой воды, закройте сковороду крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. За 10 минут уберите крышку, чтобы птица подрумянилась. Чтобы убедиться в готовности, проткните курицу зубочисткой. При выделении чистого сока, без примеси крови, мясо считается готовым.
Готовое кушанье раскладывайте по сервировочным тарелкам и подавайте к столу. Сочетается оно с любым гарниром.
Приятного аппетита! Делитесь статьей с фото «как запечь курицу в духовке» в социальных сетях, оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога. Всего доброго! #КулинарныеРецепты
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото
каждой хозяйки имеется их с десяток. Однако не всегда мясо получается
мягким и нежным. Иногда оно выходит жестким, сухим, либо до конца не
пропекается. Что же нужно знать о приготовлении данного блюда, чтобы
такого не происходило? Рассмотрим в данной статье некоторые тонкости
рецепта и пошаговые фото приготовления курицы с яблоками в духовой
камере.В привычном понимании курица с
яблоками представляется, как фаршированная целая тушка и запеченная в
духовке. Это вкусное блюдо, но при такой технике редко отдельные части
птицы получаются одинаково сочными и пропеченными. Ведь для грудок,
ножек и бедрышек разное время готовки.Поэтому так и получается,
что филе успевают пересохнуть, пока ножки окажутся готовы. Чтобы этого
избежать, лучше готовить отдельные одноимённые части, т.е. либо только
крылышки, либо бёдрышки, либо голени. Данный пост посвящен рецепту
тушеной курицы кусочками с яблоками.Прежде чем перейдем непосредственно к рецептуре, узнаем некоторые секреты.Во-первых,
запекайте птицу в правильной емкости. Идеальный выбор — старая чугунная
сковорода. Еще неплохо сохраняет тепло и равномерно разогревается
керамическая посуда. А вот формы стеклянные и из тонкого металла здесь
не уместны.Во-вторых, сколько времени запекать курицу в духовой
камере, это зависит от веса и объема тушки. На 1 кг мяса хватит 40
минут при средней температуре в духовке 180-200°С.В-третьих,
птица или ее части должны быть свежие, без неприятного запаха,
светло-розового цвета. Но по возможности лучше применять домашнюю тушку,
она намного мясистее, вкуснее, сочнее и сытнее.
Ингредиенты:
помойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию снимите кожу, т.к. в
ней много холестерина. Но если это вас не пугает, то шкурку оставьте.
ножа поделите на 4-6 долек. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте
полукольцами.
нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. За 10 минут уберите крышку,
чтобы птица подрумянилась. Чтобы убедиться в готовности, проткните
курицу зубочисткой. При выделении чистого сока, без примеси крови, мясо
считается готовым.
духовке» в социальных сетях, оставляйте комментарии и подписывайтесь на
обновления блога. Всего доброго!
#КулинарныеРецепты