Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото

Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050577015
Как запечь курицу в духовке? Это простой рецепт, поэтому наверняка у
каждой хозяйки имеется их с десяток. Однако не всегда мясо получается
мягким и нежным. Иногда оно выходит жестким, сухим, либо до конца не
пропекается. Что же нужно знать о приготовлении данного блюда, чтобы
такого не происходило? Рассмотрим в данной статье некоторые тонкости
рецепта и пошаговые фото приготовления курицы с яблоками в духовой
камере.В привычном понимании курица с
яблоками представляется, как фаршированная целая тушка и запеченная в
духовке. Это вкусное блюдо, но при такой технике редко отдельные части
птицы получаются одинаково сочными и пропеченными. Ведь для грудок,
ножек и бедрышек разное время готовки.Поэтому так и получается,
что филе успевают пересохнуть, пока ножки окажутся готовы. Чтобы этого
избежать, лучше готовить отдельные одноимённые части, т.е. либо только
крылышки, либо бёдрышки, либо голени. Данный пост посвящен рецепту
тушеной курицы кусочками с яблоками.Прежде чем перейдем непосредственно к рецептуре, узнаем некоторые секреты.Во-первых,
запекайте птицу в правильной емкости. Идеальный выбор — старая чугунная
сковорода. Еще неплохо сохраняет тепло и равномерно разогревается
керамическая посуда. А вот формы стеклянные и из тонкого металла здесь
не уместны.Во-вторых, сколько времени запекать курицу в духовой
камере, это зависит от веса и объема тушки. На 1 кг мяса хватит 40
минут при средней температуре в духовке 180-200°С.В-третьих,
птица или ее части должны быть свежие, без неприятного запаха,
светло-розового цвета. Но по возможности лучше применять домашнюю тушку,
она намного мясистее, вкуснее, сочнее и сытнее.
Ингредиенты:
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050588791
Куриные бедрышки или другие части птицы – 1 кгЯблоки среднего размера – 3 шт.Луковица – 1 шт.Сушеный или свежий базилик – 1 ч.л.Соль, перец молотый черный – по вкусуЖир – для жаркиПриготовление:Курицу
помойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию снимите кожу, т.к. в
ней много холестерина. Но если это вас не пугает, то шкурку оставьте.
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050596215
Яблоки ополосните, вырежьте сердцевину с семенной коробкой и при помощи
ножа поделите на 4-6 долек. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте
полукольцами.
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050599799
В сковороде с маслом обжарьте куриные кусочки до румяности. После добавьте луковицу.
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050608247
Перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050614647
Добавьте яблоки.
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050619511
Приправьте солью, молотым перцем и солью. Перемешайте.
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050623095
Влейте 100 мл питьевой воды, закройте сковороду крышкой и отправьте в
нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. За 10 минут уберите крышку,
чтобы птица подрумянилась. Чтобы убедиться в готовности, проткните
курицу зубочисткой. При выделении чистого сока, без примеси крови, мясо
считается готовым.
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050626423
Готовое кушанье раскладывайте по сервировочным тарелкам и подавайте к столу. Сочетается оно с любым гарниром.
Как вкусно запечь курицу в духовке — пошаговый рецепт с фото - 861050629239
Приятного аппетита! Делитесь статьей с фото «как запечь курицу в
духовке» в социальных сетях, оставляйте комментарии и подписывайтесь на
обновления блога. Всего доброго!

#КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.