Уж сколько лет существует микроволновая печь, столько же и муссируется вопрос о том, вредно ли разогревать еду в микроволновке. Официальных заявлений и закона о запрете использовании микроволновок нет. Производители в голос твердят что, не опасно (а разве другое они скажут?), а ученые твердят, что опасно и предоставляют свои исследования. Научные исследованияПредставим вашему вниманию научные факты.Под воздействием микроволн происходит изменение полярности в каждой молекуле продукта, что в свою очередь приводит к ее деформации. Кроме того, происходят изменения аминокислот в токсические формы.
Швейцарские ученые подошли к этому вопросу очень серьезно. Они вязли 8 добровольцев. Четверо из них ели на протяжении 5 дней сырое молоко, овощи, размороженные естественным путем, пастеризованное молоко и овощи в готовом виде. Вторая группа из 4 человек ели те же продукты, только приготовленные или разогретые микроволнами.У каждого человека брали на анализ кровь перед каждым обычным для них приемом пищи, а затем после приема исследуемых продуктов через определенные промежутки времени. Результаты были неутешительными. При исследовании группы людей, которые ели разогретую еду в микроволновке, ученые обнаружили значительные изменение в составе их крови: повысился холестерин и понизился гемоглобин, а также повысилось число лимфоцитов.Эти результаты наглядно доказали что с молекулами еды происходит деформация и их разрушение. Под воздействием микроволновых лучей происходит преобразование существующих соединений в совершенно новые, ранее неизвестные и условно называемые радиолитическими.Российские исследованияРоссийские ученые доказали что под воздействием электромагнитного излучения, исходящего из микроволновой печи, во всех продуктах снижается пищевая ценность больше чем в 2 раза, а также образуются канцерогены.Даже при незначительном влиянии электромагнитного излучения на сырые, размороженные или приготовленные овощи и фрукты в них образуются канцерогены, образованные из алкалоидов.Электромагнитная обработка мяса сопровождается образованием канцерогена нитрозодиметиламина.Разморозка продуктов тоже не проходит без изменений – наличие галактозидов и гликозидов обеспечено.При обработке зерновых и молока, а также продуктов из них происходит изменение аминокислот в канцерогенные вещества.Последствия канцерогенного влиянияПосле употребления продуктов с такого вида канцерогенами происходят тяжелые последствия, которые доказывают, что готовить и греть в микроволновке еду вредно.Изменения в лимфатической системе, расстройства системы пищеварения, повышение риска возникновении клеток рака в кровяной сыворотке, разрушение функций системы пищеварения. Кроме того, возникают радикалы, которые тоже приводят к возникновению рака. Это неполный список разрушительных действий.Да, микроволновая печь очень удобна: несколько секунд и блюдо разогрето. Но стоит ли эта простота и удобство вашего здоровья и всей вашей семи??? Ведь здоровье одно и за деньги его не купишь. #РазноеВсякоеИнтересное
ДОМИК НА ОКРАИНЕ
:Владислав Макеенко
Вредно ли разогревать еду в микроволновке?
вопрос о том, вредно ли разогревать еду в микроволновке. Официальных
заявлений и закона о запрете использовании микроволновок нет.
Производители в голос твердят что, не опасно (а разве другое они
скажут?), а ученые твердят, что опасно и предоставляют свои
исследования.
Научные исследованияПредставим вашему вниманию научные факты.Под
воздействием микроволн происходит изменение полярности в каждой
молекуле продукта, что в свою очередь приводит к ее деформации. Кроме
того, происходят изменения аминокислот в токсические формы.
Швейцарские ученые подошли к этому вопросу
очень серьезно. Они вязли 8 добровольцев. Четверо из них ели на
протяжении 5 дней сырое молоко, овощи, размороженные естественным путем,
пастеризованное молоко и овощи в готовом виде. Вторая группа из 4
человек ели те же продукты, только приготовленные или разогретые
микроволнами.У каждого человека брали на анализ кровь перед
каждым обычным для них приемом пищи, а затем после приема исследуемых
продуктов через определенные промежутки времени. Результаты были
неутешительными. При исследовании группы людей, которые ели разогретую
еду в микроволновке, ученые обнаружили значительные изменение в составе
их крови: повысился холестерин и понизился гемоглобин, а также
повысилось число лимфоцитов.Эти результаты наглядно доказали что с
молекулами еды происходит деформация и их разрушение. Под воздействием
микроволновых лучей происходит преобразование существующих соединений в
совершенно новые, ранее неизвестные и условно называемые
радиолитическими.Российские исследованияРоссийские
ученые доказали что под воздействием электромагнитного излучения,
исходящего из микроволновой печи, во всех продуктах снижается пищевая
ценность больше чем в 2 раза, а также образуются канцерогены.Даже
при незначительном влиянии электромагнитного излучения на сырые,
размороженные или приготовленные овощи и фрукты в них образуются
канцерогены, образованные из алкалоидов.Электромагнитная обработка мяса сопровождается образованием канцерогена нитрозодиметиламина.Разморозка продуктов тоже не проходит без изменений – наличие галактозидов и гликозидов обеспечено.При обработке зерновых и молока, а также продуктов из них происходит изменение аминокислот в канцерогенные вещества.Последствия канцерогенного влиянияПосле
употребления продуктов с такого вида канцерогенами происходят тяжелые
последствия, которые доказывают, что готовить и греть в микроволновке
еду вредно.Изменения в лимфатической системе, расстройства
системы пищеварения, повышение риска возникновении клеток рака в
кровяной сыворотке, разрушение функций системы пищеварения. Кроме того,
возникают радикалы, которые тоже приводят к возникновению рака. Это
неполный список разрушительных действий.Да, микроволновая печь
очень удобна: несколько секунд и блюдо разогрето. Но стоит ли эта
простота и удобство вашего здоровья и всей вашей семи??? Ведь здоровье
одно и за деньги его не купишь.
#РазноеВсякоеИнтересное