Как приготовить бобра

Многие люди знают о бобрах лишь то, что они строят плотины, из-за чего иногда выходят из берегов реки, затапливая целые деревни. А вот о том, как приготовить бобра, знают не все. Большинство людей даже не подозревает, насколько вкусно и полезно его мясо. Этот пробел в знаниях будет полезно устранить.
Подготовка бобра к готовке

Как приготовить бобра - 871700752759
Мясо бобра

Это крайне важный и ответственный этап. Достаточно допустить незначительную ошибку, чтобы даже у опытного кулинара, знающего, как вкусно приготовить бобра, приличное блюдо не получилось.

Поэтому расскажем об этой процедуре поэтапно:

Удалите бобровую струю. Эта железа имеет крайне неприятный запах – если повредить струю, то мясо будет безнадежно испорчено, никакие приправы не смогут отбить вонь. Оттяните край заднего прохода и обрежьте струю вместе с жиром, окружающим её. Вместе с нею вырежьте жировики – красные мешочки, расположенные прямо под струей. Их можно выкинуть или использовать в качестве приманки в капканах.
Если остались подкожные мышцы, их также следует уделить – неприятным запахом они не обладают, но и вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому лучше не рисковать и вырезать мышцы – оттянув и легко отделив от тушки острым ножом.
Надрежьте по бокам брюшину. Делайте это аккуратно и равномерно – с двух сторон. Тогда внутренности просто выпадут из брюшины. Ни в коем случае не выбрасывайте печень, почки и сердце бобра – они считаются деликатесом и их обязательно стоит попробовать. Тщательно промойте брюшину холодной водой от сгустков крови.
Перерезайте сухожилия на суставах, удалив ступни, а потом разделывая лапы. Обычно на них есть прослойка жира – оставлять её или нет решайте сами. С жиром мясо получится более нежным и сочным, зато без жира – менее калорийным. Но сам жир выбрасывать не стоит – ему не случайно приписывают целебные свойства.
Оставшуюся грудную клетку и позвоночник лучше всего просто нарубить небольшим топориком, чтобы позже потушить или сварить.
Перед началом готовки мясо желательно замочить на сутки в холодной воде, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха, встречающегося у некоторых особей. Тогда ничто не испортит ваше блюдо.

Как видите, процедура разделки довольно проста – с ней справится даже человек, ранее никогда не занимавшийся подобной деятельностью. Ну а теперь можно рассказать и о том, как приготовить мясо бобра, чтобы удивить всех кулинарных ценителей.
Способы приготовления бобрятины

Мясо бобра отличается прекрасными вкусовыми качествами, которые будут раскрыты лишь в случае, если с ним работает настоящий мастер. Поэтому расскажем несколько рецептов, как приготовить бобра – вы сможете выбрать подходящий в конкретной ситуации.
Как приготовить запеченного бобра

Пожалуй, один из самых простых способов приготовить бобра в домашних условиях – запечь в духовке. Для приготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:

2-3 килограмма мяса бобра;
100 грамм сала свиньи;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
килограмм картофеля;
головка чеснока;
лимон;
50 грамм сливочного масла;
соль и черный перец.

Так что, слишком экзотические продукты здесь не понадобятся. Можно начинать готовить.

Нарезать мясо на порционные куски. Обрызгать соком лимона, посолить и поперчить. Оставить в холодильнике на ночь, а лучше – на сутки.
Мелко порезать сало, порубить чищенный чеснок. Смешать мясо с салом и чесноком.
Растопить сливочное масло и смазать им противень для запекания. Выложить на него мясо бобра.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень на 50 минут.
Почистить овощи и порезать: картофель на узкие четвертинки, лук кольцами, а морковь – кружочками.
Выложить овощи поверх мяса и запекать вместе ещё 40 минут. Можно поливать овощи выделившимся соком, чтобы они получились более ароматными и сочными.

Вот и все. На готовку уйдет около полутора часов, а в результате вы получите изысканное блюдо.
Как приготовить шашлык из бобра
Как приготовить бобра - 871700770167
Шашлык из бобра

Если вам интересно, что можно приготовить из бобра в лесу, прямо на открытом огне, то попробуйте шашлык. Конечно, для готовки понадобятся кое-какие продукты, которые следует предусмотрительно захватить:

5 килограмм мяса;
полкилограмма лука;
100 грамм яблочного уксуса;
лимон;
соль, имбирь, черный перец и тмин.

Запасшись всем необходимым, нужно узнать, как правильно приготовить бобра на костре.

Вымочить мясо в холодной воде, чтобы оно стало более сочным и нежным.
Нарезать мясо порционными кусками – примерно 5х4х3 сантиметра.
Смешать мясо со специями, залить уксусом – если не нравится резкий запах уксуса, можно немного разбавить его водой.
Лук почистить и порезать крупными кольцами. Добавить к мясу и мариновать 2-3 часа.
Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком. Обжаривать на прогоревших углях – без открытого пламени, но с жаром, чтобы рука не выдерживала. Каждые 7-10 минут переворачивать, чтобы шашлык не подгорел. Можно поливать для сочности оставшимся в кастрюле маринадом.

Как приготовить хвост бобра
Как приготовить бобра - 871700791159
Блюдо из хвоста бобра

Главной гордостью любого бобра является хвост. Впрочем, гурманы также больше всего ценят эту часть. Поэтому знать, как приготовить хвост бобра, должен каждый охотник-кулинар. Готовка займет много времени, но оно того стоит! Для начала возьмите:

два хвоста бобров;
полстакана красного вина;
три зубчика чеснока;
чайную ложку горчицы;
чайную ложку сахара;
две чайных ложки соды;
полстакана яблочного уксуса;
соль, перец.

Прежде чем начинать готовить, залейте хвосты водой и добавьте туда уксус. Оставьте на всю ночь.

После этого приступайте к готовке:

Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте туда соду и опустите хвосты на 10 минут. Вытащите из кипятка и дайте немного обсохнуть.
Обваляйте хвосты в муке.
Налейте в чугунную сковороду немного растительного масла, разогрейте и уложите на неё хвосты. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Чеснок натрите и смешайте с горчицей, сахаром, вином, солью и перцем. Залейте получившейся смесью мясо на сковороде, закройте крышкой и тушите ещё 10-15 минут.

Вот и всё. Вкуснейшее блюдо из бобровых хвостов готово, и вы знаете, как приготовить хвост бобра.
Суп

Также из хвостов можно сварить изысканный суп. Возьмите для этого:

3 хвоста бобров;
200 грамм риса;
150 грамм уксуса яблочного;
одну луковицу;
500 грамм воды;
соль и перец.

Начинайте варить суп.

Мясо нарежьте, залейте водой с уксусом, оставьте на ночь.
Слейте воду с уксусом, мясо промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Почистите и порежьте картофель. Добавьте к мясу в кастрюлю, варите 15 минут.
Промойте и добавьте в кастрюлю рис. Варите 10 минут.
Почистите и мелко порежьте лук. Положите в кастрюлю, посолите, поперчите, варите ещё 10 минут.

Бобровый суп готов!

Бобровые котлеты
Как приготовить бобра - 871700817783
Котлеты из мяса бобра

Пожалуй, самое нежное блюдо, какое можно приготовить из бобра. Для готовки вам понадобятся:

1 килограмм мяса;
2 яйца;
2 луковицы;
200 грамм мякиша батона;
300 грамм сметаны;
растительное масло, соль и перец.

Теперь можно начинать готовку:

Замочите мякиш в воде или молоке на 2-3 минуты, вытащите и немного отожмите.
Мясо и лук порежьте на куски, пропустите через мясорубку.
К фаршу добавьте взбитые яйца и хлеб. Посолите, поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте и обжарьте котлеты – чтобы схватились снаружи, обзаведясь румяной корочкой. Добавьте на сковороду сметану, закройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Подавать котлеты можно с пюре, рисом или тушеными овощами.
Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

Мясные рецепты, приготовленные из бобра, пользуются немалой популярностью по ряду причин. Одна из них – удивительный состав продукта. Бобровое мясо содержит:

Витамины В и С;
Полезные микроэлементы: кальций, фосфор, магний, натрий, железо и калий.
Содержит всего 5% жира и 24% белка.

при этом оно является источником легкоусвояемого железа, повышающего уровень гемоглобина в крови.

#КулинарныеРецепты
Хвост бобра с овощами

Комментарии

Комментариев нет.